Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Эдуард Батанов получил «большой кредит доверия»

20.10.2017 14:25    © Фото: Алексей Шабунин    


Эдуард Батанов получил «большой кредит доверия»
Эдуард Батанов, первый заместитель председателя правительства Калининградской области.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов произвёл ещё одно назначение на ключевой пост сегодня, 20 октября 2017 года. Как сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, при личной встрече глава региона огласил своё решение о назначении Эдуарда Батанова первым заместителем председателя правительства Калининградской области.

Батанов появился в рядах правительства Калининградской области ещё 16 августа 2016 года. На пост врио заместителя председателя правительства региона его назначил тогдашний врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев.

При Эдуарде Батанове калининградский регион впервые успешно разместил региональный облигации на сумму 1 млрд рублей. В 2017 году новый финансовый инструмент предусматривает привлечение ещё 2 млрд рублей. Облигационное заимствование призвано снизить долговую нагрузку на областной бюджет.

Антон Алиханов поставил перед своим первым заместителем новые задачи: «Рассчитываю на то, что вы сможете наладить эффективную работу конкурсного агентства и перестроить её таким образом, чтобы мы существенно повысили объём экономии, который мы получаем по торгам. Надо переходить к системным решениям. Третий блок, который вы курируете, и будете продолжать заниматься – это информатизация экономики, внедрение информационных технологий не только в правительственную систему, но и в коммуникациях с бизнесом и населением».

К работе Конкурсного агентства у главы региона, совершенно очевидно, были вопросы. Потому что сегодня же, 20 октября 2017 года, там тоже состоялось назначение нового главы — Левана Дараселии.

Эдуард Батанов заверил, что оправдает «возлагаемые надежды». «Мне выдан большой кредит доверия», - выразился он на понятном ему языке финансистов.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...