Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Транспорт по Деревянному и Высокому мостам пустят, но без трамвая

14.11.2017 16:39    © Фото: Пётр Старцев    


Транспорт по Деревянному и Высокому мостам пустят, но без трамвая
Последние штрихи к реконструкции дорожного полотна Деревянного моста

Общественный транспорт по Деревянному и Высокому мостам в Калининграде пустят, но без трамвая. Об этом 14 ноября 2017 года, во время осмотра этих объектов, заявил глава города Александр Ярошук.  По его словам, проблемы с электрической сетью на реконструированных переправах так и не решены. Наиболее готовым сегодня выглядит Высокий мост, но и его доделывают.

“Мост будет сделан в соответствие с проектом, который прошёл экспертизу, - заявил Александр Ярошук, глава Калининграда. – Высокий мост должен был открыться до 20 декабря, а Деревянный до 10 января.  Понимая проблему передвижения жителей острова, мы запланировали открыть автомобильное движение раньше”.

Поэтому уже 13 ноября 2017 года, по словам градоначальника, испытали Высокий, а 14 ноября – Деревянный мост. 15 ноября, как пообещали глава города и региона, откроют полноценное движение транспорта по обеим переправам.

Высокий мост фото Администрации Калининграда.jpg

Высокий мост (фото Администрации Калининграда)

“После открытия автомобильного движения, благоустройство Деревянного и Высокого мостов продолжится, - сказал Александр Ярошук. – Подрядчики гарантируют, что они справятся с работами раньше установленных сроков”.

глава Калининграда Александр Ярошук1.jpg

Глава Калининграда Александр Ярошук

Общественный транспорт по Деревянному мосту запустят после финальных испытаний, которые должны пройти утром 15 ноября 2017 года. В это время на объектах, по словам Ярошука, будет работать профессор Александр Прокофьев, проектировщик, директор компании “Рисад”. Его экспертное заключение, по словам Ярошука, даст основания для запуска общественного транспорта.

“Весь общественный транспорт, кроме трамвая, - подчеркнул Ярошук. – Вы видели, есть ещё вопросы и на Высоком мосту. Мы там межпутье оставили, чтобы его спокойно доделать. Спешить не надо. Там применяется специальный асфальт, чтобы он смягчал шум”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)

Записи по теме

В Калининграде открыли Высокий мост
Но пока только для транспорта, движение которого будут останавливать на ночь, а пешеходов туда не пустят и вовсе. В Калининграде открыли Высокий мост. Для транспорта эта переправа через реку Преголя открыта с 10.00 15 ноября 2017 года. В ближайшее время движение машин там будут останавливать на ночь, а пешеходов пока не пустят. Накануне об ограничениях движения по Высокому мосту рассказал глава города Александр Ярошук. Под Высоким мостом сделали подземный проход. Тоннель ведёт от новой очереди...
Артур Сарниц работает над продолжением Рыбной деревни
Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Проектировщик Артур Сарниц работает над новой очередью Рыбной деревни. Об этом 14 ноября 2017 года заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...