Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде ввели налог на имущество физических лиц

15.11.2017 12:28    © Фото: Алексей Шабунин    


В Калининграде ввели налог на имущество физических лиц
Не ввести налог было никак нельзя: требование федерального законодательства.

Городской Совет депутатов Калининграда сегодня, 15 ноября 2017 года, на плановом заседании установил фактический налог на имущество физических лиц в размере 0,2% от кадастровой стоимости имущества.

Председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин прокомментировал на брифинге для журналистов после заседания на вопрос «Русского Запада» о планируемых объёмах поступлений в городской бюджет за счёт этого налога: «Не думаю, что это будут большие суммы». По его словам, юридические лица в Калининграде платят 1% от стоимости имущества.

«Я надеюсь, что это не так сильно ляжет на плечи предпринимателей. Не вводить вообще этот налог мы не имеем права по законодательству, - сказал Андрей Кропоткин. – Вообще налог 2%. Но местному самоуправлению дали право вводить уменьшающий коэффициент. Мы его уменьшили. По России никто так не делает. Я знаю, что у частных предпринимателей и физических лиц более двух тысяч объектов недвижимости. Надо посмотреть, сколько в денежном выражении. Уплата налога будет происходить в следующем году после принятия. Безусловно, наша задача сегодня в такое непростое время ослабить дополнительное бремя, [ложащееся] на наших предпринимателей».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...