Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ТФОМС не смог с первого раза доложить в Калининградской облдуме свой вопрос

23.11.2017 17:59    © Фото: Алексей Шабунин    


ТФОМС не смог с первого раза доложить в Калининградской облдуме свой вопрос
На заседании Калининградской областной Думы.

Представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области не смогли с первого раза выйти на трибуну Калининградской областной Думы, чтобы отчитаться об исполнении бюджета фонда за 9 месяцев 2017 года.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», сегодня, 23 ноября 2017 года, на заседании облдумы возник небольшой переполох.

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева объявила очередной вопрос из повестки дня за номером 3: «Об отчёте Правительства Калининградской области об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 9 месяцев 2017 года».

В районе размещения представителей правительства возникло движение, не похожее на порядок. «Коллеги? Мы не поняли! У вас здесь и отчёт сегодня, и бюджет следующего года. Коллеги?!» - призвала к порядку Марина Оргеева. Следуя её призыву, к трибуне подошла (как позднее выяснилось) Лолита Витауто Отинова, заместитель директора Фонда и о чём-то стала говорить с Мариной Оргеевой.

«Вашу кандидатуру нам представил руководитель фонда, она в командировке, - сказала с возмущением Марина Оргеева в микрофон и дальше, обращаясь к представителю губернатора и правительства в Калининградской областной Думе Татьяне Шаровой: - Татьяна Николаевна как будет выходить из этой ситуации?»

Было видно, что пока выхода из ситуации не было. Татьяна Николаевна попросила отложить вопрос.

«Коллеги, ну, это вообще как-то… Я такое впервые вижу, слышу… За всю историю такого не было. Вы хотя бы посмотрели, куда вы идёте?! – уже не смогла скрыть возмущение Марина Оргеева, говоря дальше с Лолитой Отиновой. - Присаживайтесь, если у вас нет доводов».

После того, как она села на своё место, Марина Оргеева прокомментировала: «Коллеги, вообще какой-то совершенно удивительный факт! Как-то несерьёзно подошли к рассмотрению вопроса на заседании думы».

В перерыве заседания Марина Оргеева прокомментировала инцидент на брифинге для журналистов, отвечая на вопрос «Русского Запада»: «На заседании комитета Калининградской областной Думы была Элеонора Борисовна Семенюк (директор фонда. – Прим. РЗ). Она улетела в служебную командировку в ФОМС. У нас есть письмо представителя губернатора, что докладчиком является заместитель. Вот такая коллизия. Это говорит о том, что надо ещё раз вещи проверять. Есть повестка. Мы всем рассылаем. Как они так могли сделать? Это не очень солидно, как мне кажется».

Представитель Фонда Лолита Отинова всё-таки смогла доложить вопрос без сучка и задоринки после перерыва. Депутаты Калининградской областной Думы приняли без возражений отчёт Территориального фонда за 9 месяцев работы.

 

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

В облдуме вернулись к ручному голосованию
Электронная система выражения мнения отказала с начала заседания. Председатель калининградского парламента Марина Оргеева: «Техника…» Депутатам Калининградской областной Думы на сегодняшнем заседании 27 октября 2016 года пришлось вручную выражать своё мнение по вопросам повестки дня. Об этом сообщает собственный корреспондент «Русского Запада». С самого начала заседания электронная система стала давать сбои. Депутаты смогли зарегистрироваться для участия в заседании. Но не все: 33 из 35. В этом...
Судья переехал в Калининградскую область с Урала из-за климата
Калининградская областная Дума назначила мировым судьёй 2-го участка Ленинградского района г. Калининграда Михаила Примака. Калининградская областная Дума назначила сегодня, 23 ноября 2017 года, на плановом заседании мирового судью 2-го судебного участка Ленинградского района г. Калининграда. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада» в региональном парламенте, обсуждение отличалось от обычного. Кандидатуру судьи представил депутат Александр Мусевич как председатель профильного комитета...
Фракция КПРФ в полном составе хочет получать деньги в облдуме
Заявление о работе «на освобождённой основе» в калининградском региональном парламенте написали также два депутата от ЛДПР. Четыре депутата от КПРФ и два депутата от ЛДПР написали заявления о желании работать в Калининградской областной Думе «на неосвобождённой основе» - то есть получать деньги из бюджета. Об этом вчера, 13 октября 2016 года, сообщила журналистам Марина Оргеева, председатель облдумы. Марина Оргеева рассказала, что сейчас общее число депутатов, работающих «на освобождённой основе»...
«Дойная корова у нас вся сдохнет»
Муниципалитеты Калининградской области тонут в своих проблемах. На обсуждении проекта бюджета региона на 2018 год в Калининградской областной Думы главы не смогли смолчать. В Калининградской областной Думе сегодня, 13 ноября 2017 года, на расширенном заседании постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту состоялась острая дискуссия с участием глав муниципалитетов Калининградской области. Много вопросов вызвал представленный министром...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...