Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Стали известны города, где предпринимателям будут не нужны онлайн-кассы

24.11.2017 13:43    © Фото: Алексей Шабунин    


Стали известны города, где предпринимателям будут не нужны онлайн-кассы
Докладывает министр промышленности Дмитрий Кусков.

Калининградская областная Дума делегировала полномочия по определению критериев ненужности онлайн-касс для малых и средних предпринимателей министерству по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», такое решение было принято на заседании регионального парламента 23 ноября 2017 года.

Дмитрий Кусков, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, сообщил депутатам, что правительство Калининградской области намерено принять критерии, которые рекомендованы федеральными министерствами и агентством: «Численность населения [в населённом пункте] – не превышает 10 тысяч человек. Перечень услуг – продажа газет и журналов, сопутствующие товары. Доля продаж газет и журналов – не менее 50%. Ассортимент сопутствующих товаров утверждается органом исполнительной власти субъекта РФ. Перечень таких местностей должен быть утверждён».

В настоящий момент, практически всем предпринимателям необходимо использовать кассовую технику, которая в онлайн-режиме передаёт сведения о продажах в Федеральную налоговую службу. Эта техника, как и её обслуживание, недешёвое.

В случае принятия критериев, рекомендованных федеральным центром, в Калининградской области не потребуются онлайн-кассы для малых предпринимателей в следующих малых городах:

  • Железнодорожный;
  • Краснознаменск;
  • Ладушкин;
  • Нестеров;
  • Озёрск;
  • Правдинск;
  • Славск;
  • Янтарный.

  • Численность населения Немана может упасть ниже 10 тысяч к 2021 году. Тогда и там не потребуются онлайн-кассы.

    Калининградская областная Дума поддержала законопроект правительства Калининградской области.

     

    (с) ИА Русский Запад/аш

    (0)

    Записи по теме

    КСП: госдолг Калининградской области в 2018 году выше экономически безопасного уровня
    ... год в первом чтении. Но он был подвергнут мягкой критике Контрольно-счётной палатой Калининградской области. Калининградская областная Дума сегодня, 23 ноября 2017 года, приняла в первом чтении проект бюджета Калининградской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Как ...
    «Дойная корова у нас вся сдохнет»
    Муниципалитеты Калининградской области тонут в своих проблемах. На обсуждении проекта бюджета региона на 2018 год в Калининградской областной Думы главы не смогли смолчать. В Калининградской областной Думе сегодня, 13 ноября 2017 года, на расширенном заседании постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту состоялась острая дискуссия с участием глав муниципалитетов Калининградской области. Много вопросов вызвал представленный министром...
    Мария Саушкина стала членом Избирательной комиссии Калининградской области
    ... заменила Александра Кузнецова, выбывшего в связи с избранием в депутаты в Балтийском муниципальном районе. Калининградская областная Дума сегодня, 2 августа 2017 года, назначила Марию Саушкину, директора департамента по работе со студентами БФУ им. И. Канта, руководителя волонтёрского ...

    Возврат к списку

    Комментарии

    Комментировать

    Loading...