Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Александр Ярошук избран главой Калининграда по новым правилам

29.11.2017 10:15    © Фото: Алексей Шабунин    


Александр Ярошук избран главой Калининграда по новым правилам
Александр Ярошук на фоне результатов голосования за его кандидатуру.

Александр Георгиевич Ярошук избран главой Калининграда на новый третий срок. Сегодня, 29 ноября 2017 года, на голосовании в Совете депутатов Калининграда действующий глава Калининграда получил большинство голосов, непринуждённо обойдя двух несущественных претендентов.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», депутатское голосование изначально не предвещало неожиданностей. До этого комиссия из представителей правительства Калининградской области и Совета депутатов Калининграда выбрала из семи претендентов троих. 24 ноября 2017 года их имена были названы: Александр Ярошук, его бывший заместитель по муниципальному имуществу и земельным ресурсам Александр Зуев и экс-заместитель главы администрации Балтийска никому неизвестный в Калининграде Евгений Андреев.

На вопрос предположить, какие будут результаты голосования, Александр Ярошук в объявленном для голосования перерыве ответил корреспонденту "Русского Запада" в шутку: "Думаю, что 50 на 50 шансы", после чего залился громким смехом.

За Александра Ярошука было подано 25 голосов. Против выступили два депутата. Голосование было тайным. Депутаты поздравили его с избранием. Новый срок нахождения на посту составляет 4 года.

Александр Ярошук был впервые избран главой Калининграда гражданами города осенью 2007 года, в 2012 году население вновь выбрало его на следующий срок. В политику Ярошук пришёл депутатом городского Совета Калининграда в 2003 году.

В декабре 2016 года вступил в силу инициированный правительством Калининградской области региональный закон, которым были отменены прямые выборы главы Калининграда горожанами.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...