Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Фирма взыскала* с «Водоканала» 650 тыс. рублей за аварию на Московском проспекте

06.12.2017 15:41    © Фото: Алексей Шабунин    


Фирма взыскала* с «Водоканала» 650 тыс. рублей за аварию на Московском проспекте
Многофункциональный комплекс, у которого в декабре 2016 года затопило котлован.

ООО «Ластадие» взыскало* с МП «Водоканал» (Калининград) 654 050 рублей убытков из-за аварии на магистральной трубе 6 декабря 2016 года на Московском проспекте в Калининграде.

В результате аварии, как сообщал «Русский Запад», в декабре 2016 года на несколько дней был частично перекрыт Московский проспект в районе отеля «Ибис». При этом движение троллейбусов было восстановлено уже через два дня.

Прорыв привёл к затоплению строительной площадки ООО «Ластадие», где компания возводит многофункциональный комплекс (в том числе, отель, стройка сейчас близится к завершению). Когда воду откачали, оказалось, что рухнули откосы котлована, произошёл обвал лотка кабеля связи, в полную негодность пришли работы по устройству бетонной подготовки, ростверка и гидроизоляции. Насосный грунт захламил все заготовленные арматурные каркасы.

ООО «Ластадие» пришлось заключить ещё одно соглашение с ООО «СК «Логос Строй» на выполнение работ на сумму 654 050 рублей.

МП «Водоканал» (Калининград) просило суд назначить строительно-техническую экспертизу, не считая себя виновным, поскольку иск «не содержит каких-либо фактов, подтверждающих виновность действий работников предприятия «Водоканал» в причинении ущерба».

Суд посчитал, что МП «Водоканал» (Калининград) бездействовало, когда не принимало мер по надлежащему содержанию сетей, в том числе, и потерпевшей аварии магистральной трубы.

По информации kartoteka.ru, ООО «Ластадие», возводящее многофункциональный комплекс, принадлежит Алексею Стрелецкому. Генеральный директор компании – Константин Клаус.
 
Карта аварии


* Решение Арбитражного суда Калининградской области вынесено 21 ноября 2017 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...