Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

По Королевскому замку можно гулять или плавать на лодке

07.12.2017 17:40    © Фото: прокуратура Калининградской области    


По Королевскому замку можно гулять или плавать на лодке
Внутри Королевского замка сейчас так.

Прокуратура Калининградской области потребовала от Калининградского историко-художественного музея и Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области приступить, наконец, к исполнению своих обязанностей по сохранению руин Королевского замка в центре Калининграда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, проверка выявила, что руины до сих пор даже не стоят на кадастровом учёте, хотя обнаружены и раскопаны уже несколько лет назад.

Но это ещё цветочки. Во время визита прокуроров на территорию бывшего замка, которая, кстати, только частично огорожена, там валялся строительный и бытовой мусор, а над подземельями можно было плавать на лодках. Два насоса, которые поставили для откачки воды, с ней никак не справляются.

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области «вот уже семь лет» волынит и не принимает решения о включении руин Королевского замка в реестр, собственно, объектов культурного наследия. Почему она так делает, руководитель службы должен будет в ближайшее время пояснить в прокуратуре.

При этом ещё в июне 2016 года была проведена экспертиза, рекомендовавшая считать руины объектом культурного наследия регионального значения.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...