Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Губернатор Калининградской области заинтересовался волокитой в Польше

08.12.2017 10:12    © Фото: Алексей Шабунин    


Губернатор Калининградской области заинтересовался волокитой в Польше
Польские регионы так же заинтересованы в программе, как и Калининградская область. Фотография: старый город Эльблонга (Польша).

Антон Алиханов выразил обеспокоенность бездействием польской стороны в вопросе старта программы приграничного сотрудничества «Польша – Россия 2014 – 2020».

На оперативном совещании в правительстве Калининградской области сегодня, 8 декабря 2017 года, губернатор Калининградской области поинтересовался тем, как происходит работа над продвижением программы и сбором заявок на проекты.

Алла Иванова, руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области, рассказала, что ведётся работа с польскими партнёрами на региональном уровне, в частности, были беседы с коллегами в Гданьске (Польша), которые, по словам Ивановой, «так же обеспокоены» затягиванием принятия решения в правительстве Польши. С российской стороны все формальные мероприятия осуществлены, программа фактически стартовала.

Бюджет российско-польской программы, поддерживаемой финансово Европейским Союзом и Российской Федерацией, должен составить 76 миллионов евро.

В настоящий момент правительство Польши, находящееся в непростой внутриполитической ситуации, не принимает решение о старте программы приграничного сотрудничества.

«Надо на поляков давить дальше, нам программа нужна», - резюмировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов на оперативном совещании.

Польские приграничные регионы многократно обращались в правительство Польши с требованием ускорить работу над запуском программы сотрудничества с Калининградской области Российской Федерации.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

У отмены МПП России и Польши появилось экономическое объяснение
... через которое контролируется контрабанда топлива и сигарет». Заместитель министра инфраструктуры и развития в правительстве Республики Польша Ежи Шмит (правящая партия «Право и Справедливость» - ПиС) рассказал в беседе с изданием «Газета Правна» об экономической подоплёке ...
МВД Польши: МПП блокируем по соображениям безопасности
... возобновления режима местного приграничного передвижения между Россией и Польшей назвать невозможно. Обеспечение безопасности Республики Польша назвал главной причиной дальнейшего замораживания режима местного приграничного движения между Российской Федерацией и Польшей ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...