Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Росздравнадзор: в Калининградской области закупались дорогие лекарства на умерших

08.12.2017 13:46    © Фото: Алексей Шабунин    


Росздравнадзор: в Калининградской области закупались дорогие лекарства на умерших
Министр здравоохранения Александр Кравченко (слева), Илья Баринов, вице-премьер правительства Калининградской области, курирующий социальную сферу.

Управление Росздравнадзора по Калининградской области сообщило о нарушениях в работе министерства здравоохранения Калининградской области, которые привели к излишним тратам бюджетных средств, в том числе, на закупку медикаментов для умерших пациентов.

Информация о проверке была размещена на сайте Управления Росздравнадзора ещё 22 ноября 2017 года, однако, получила широкую огласку только на этой неделе.

Согласно опубликованному документу, и в 2017 году министерство не учло реальную потребность при расчёте заявки на лекарства для льготников. В 1-м квартале 2017 года были потрачены деньги (44% от всех средства) на лекарства, которые до сих пор в большинстве своём не использованы.

Из-за недостатков в работе министерства в 2013 – 2017 годах закупались «дорогостоящие» лекарства, в том числе, на уже умерших граждан, на граждан, которые переехали в другие регионы России. Необходимое их количество из-за этого было завышено.

«Контроль за исполнением заявок на лекарственные средства, изделия медицинского назначения, специализированные продукты лечебного питания и их целевого использования не проводился», - отмечено в пресс-релизе Управления Росздравнадзора по Калининградской области.

Управление выдало предписание об устранении нарушений в адрес министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко, который был назначен временно исполнять обязанности министра с 28 марта 2017 года. С 27 октября 2017 года он назначен министром на постоянной основе.

Материалы проверки также направлены в прокуратуру Калининградской области и УМВД РФ по Калининградской области «для принятия мер реагирования».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...