Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Министр экологии пошёл на мировую с фирмой, согласившейся оплатить долг по аренде

11.12.2017 17:51    © Фото: Алексей Шабунин    


Министр экологии пошёл на мировую с фирмой, согласившейся оплатить долг по аренде
Министр экологии и природных ресурсов Калининградской области Олег Ступин.

Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин заключил в суде мировое соглашение с ООО «Картэ» в связи с взысканием задолженности в бюджеты более 3 млн рублей.

Арбитражный суд Калининградской области утвердил соглашение определением от 4 декабря 2017 года.

Первоначально министерство требовало от ООО «Картэ» задолженность перед федеральным бюджетом 1 219 056,35 рублей + задолженность перед бюджетом Калининградской области 2 116 675,80 рублей, а также расторгнуть и сам договор аренды лесного участка, по которому образовалась задолженность.

Дело поступило в суд 4 сентября 2017 года ещё при прежнем министре природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрии Шитикове.

Но 30 ноября 2017 года министерство и ООО «Карте» пришли к мировому соглашению. Суд его принял – по ходатайству министерства.

По соглашению зачисления в бюджеты несколько перераспределились – не в пользу бюджета Калининградской области. ООО «Картэ» обязалось перечислить добровольно 1 903 367,55 рублей (+56%) в федеральный бюджет и 1 462 714,73 рубля (-30%) в областной бюджет.

Взамен министерство передумало расторгать договор аренды лесного участка. При этом общая сумма взыскания с учётом пеней выросла.

Определение суда может быть обжаловано.

По информации kartoteka.ru, ООО «Картэ» принадлежит Юрию Огородникову (51%) и Илье Коченову (49%). Генеральный директор – Александр Добровольский.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Минприроды планирует защитные зоны в 1 км для комплексов сортировки и перегрузки мусора
... санитарной зоны более 1 километра. Об этом сегодня, 13 марта 2018 года, сообщил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин. Информация размещена на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области. Министр указал, что ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...