Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Заместителя Ярошука не пустили в лицей №49 в Калининграде

12.12.2017 12:13    © Фото: Алексей Шабунин    


Заместителя Ярошука не пустили в лицей №49 в Калининграде
Глава Калининграда Александр Ярошук. Фотография: архив.

Заместитель главы Калининграда не смог с первого раза попасть на собрание родителей и общественности в лицее №49 г. Калининграда. Собрание, как сообщал ранее «Русский Запад», состоялось 8 декабря 2017 года.

Как рассказал сегодня, 12 декабря 2017 года, на брифинге для журналистов в администрации Калининграда глава города Александр Ярошук, присутствие на мероприятии в образовательном учреждении, учредителем которого является структура администрации Калининграда, оказалось не самым лёгким делом.

«А вот это безумие в 49-й школе что творилось!? А сама реакция потом?! Когда мы просто хотели, извините, прийти на собрание. Целый мой заместитель. Их в школу не пускали! – сказал Александр Ярошук, говоря о необходимости реформы в образовательной сфере, в частности, в вопросах подготовки подрастающих кадров. - Я вообще этого не понял. Какой-то модератор появился и охранник. Не пускали. Ситуация сейчас проверяется».

Директор лицея №49 г. Калининграда, по информации в соцсетях, была доставлена 8 декабря 2017 года на скорой помощи в больницу.

«Она всегда в больнице, когда что-то случается», - прокомментировал Александр Ярошук, не называя фамилии.

По данным сайта лицея №49 г. Калининграда директором этого учреждения образования является Людмила Осипова.

Александр Ярошук не назвал имя своего заместителя, которого не пустили лицей. Татьяна Петухова

Глава Калининграда сегодня также раскритиковал доклад председателя комитета по образованию администрации Калининграда Татьяны Петуховой «О выполнении муниципальной программы «Развитие системы образования», сделанный на оперативном совещании в администрации.

На совещании он отметил, что под развитием системы образования видит прежде всего улучшение качества самого преподавания, а не только укрепление материально-технической базы и исполнение требований по безопасности обучающихся и преподавателей.

После доклада Петуховой Александр Ярошук заметил: «Мы говорим про качество преподавателей. Учим ли мы новых преподавателей по новым системам образования? Какие у нас мысли на этот счёт? Что мы делаем, чтобы обучать наших преподавателей, чтобы не появлялись там головы свиные? У нас самостийные большинство школ, что хотят, то и делают».

Глава Калининграда попросил Татьяну Петухову подготовиться к докладу о программе по новой к расширенному совещанию в январе 2018 года.

На брифинге для журналистов сразу же после оперативного совещания Александр Ярошук прокомментировал: «У нас проблема. Я с уважением и с любовью, и с добротой [отношусь] к тем директорам, которые уже за 70. Но всё. Они своё дело сделали, надо давать дорогу молодым. Я задаю вопрос: а молодые-то готовы? Вы их готовили, учили? Чтобы они пришли не… Старый опыт, который очень нужен и важен, дальше продолжать. Может быть, надо чтобы что-то новое было привнесено».

 (с) ИА Русский Запад/аш

Образование, Ярошук, общество, лицей, Осипова, Петухова, Калининград, Россия, Kaliningrad, Russia

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Ilya Okomelko
Холопы не пустили приказчика барина!?! Барин обиделся... А почему никто не пишет, что пришла какая-то тётенька, никому не представилась, кто она, откуда она, документов у неё с собой не было, а у нас, как оказывается, граждане должны в лицо знать всех замов главы муниципалитета!
Комментировать

Loading...