Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Александр Шендерюк-Жидков: в управляющую компанию инспектор 20 раз приходил с проверками

13.12.2017 18:17    © Фото: Алексей Шабунин    


Александр Шендерюк-Жидков: в управляющую компанию инспектор 20 раз приходил с проверками
Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

Правительство Калининградской области подтвердило свои планы по реформе контрольно-надзорной деятельности в 2018 году. Об этом на сессии Петербургского международного экономического форума в Светлогорске (Калининградская область) сегодня, 13 декабря 2017 года, говорил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

«Мы должны поменять своё отношение к предпринимателю, - повторил Александр Шендерюк-Жидков на итоговом брифинге для журналистов по завершении одного из мероприятий сессии. - Мы должны делать всё, чтобы в Калининграде предприниматель мог развиваться. Чтобы тот же самый контролёр, тот же самый инспектор не искал, где прицепиться к предпринимателю, а искал, где предпринимателю помочь, чтобы он помог улучшить свою деятельность. На эти цели направлена реформа».

Вице-премьер правительства Калининградской области заверил, что региональный кабинет министров будет поддерживать федеральную реформу, запущенную министерством экономики России совместно с Открытым правительством. Он прочит калининградскому региону роль «пилотного».

«Со своим региональным контролем будем жёстко разбираться, чтобы никаких злоупотреблений не было, - сказал Александр Шендерюк-Жидков. - С нового года контролёр, который приходит на предприятие, будет иметь чек-лист в планшете. У него будет анкета, он должен будет её заполнить. Он не имеет права заполнять какие-то другие анкеты, и тем самым он будет фиксировать факт проверки. И дальше будут действовать регламентные сроки проверки. Если эта проверка плановая, если ничего не обнаружено, то в следующий раз только через три года в предприятие может прийти контролёр».

По словам вице-премьера, реформа назрела, в том числе, из-за вопиющих фактов злоупотреблений правом проверять, зафиксированных в Калининградской области.

«К управляющей компании один инспектор 20 раз приходил. Мы же понимаем, что это ненормально», - сказал Александр Шендерюк-Жидков.

В Калининградской области 13 декабря 2017 года завершился цикл мероприятий «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сессией в «Янтарь холле» (Светлогорск). Он был организован Фондом «Росконгресс» совместно с Российским экспортным центром и Агентством стратегических инициатив.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...