Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Электронные визы для иностранцев в Калининградскую область – не раньше 1 июля 2019 года

13.12.2017 18:38    © Фото: Алексей Шабунин    


Электронные визы для иностранцев в Калининградскую область – не раньше 1 июля 2019 года
Второй слева: Александр Шендерюк-Жидков.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков подтвердил сегодня, 13 декабря 2017 года, на заключительной сессии цикла мероприятий «Регионы России: новые точки роста. Инвестиции в реальный сектор» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в «Янтарь холле» (Светлогорск) срок введения электронных виз для иностранных граждан для въезда в Калининградскую область – с 1 июля 2019 года.

«Мы очень хотим ускорить [ввод электронных виз], - ответил на вопрос «Русского Запада» Александр Шендерюк-Жидков на итоговом брифинге для журналистов. – Но, во-первых, бесплатные визы будут на период чемпионата мира по футболу. Во-вторых, к электронным визам должна быть создана соответствующая инфраструктура на погранпереходах Калининградской области. Мы все хотим, чтобы был широкий список стран для электронных виз. Мы все будем рады ожидать и Японию, и Южную Корею. Но, наверное, для Калининграда это не самые первые приоритеты. Нам нужно определённое время с МИДом и с нашими силовыми органами доработать список стран. Поэтому с 1 июля 2019 года - самое раннее».

Законопроект, устанавливающий возможность въезда по электронным визам в Калининградскую область с 1 июля 2019 года, был одобрен Советом Федерации России 29 ноября 2017 года.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Александр Шендерюк-Жидков: в управляющую компанию инспектор 20 раз приходил с проверками
... Светлогорске (Калининградская область) сегодня, 13 декабря 2017 года, говорил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков. «Мы должны поменять своё отношение к предпринимателю, - повторил Александр Шендерюк-Жидков на итоговом брифинге ...
Александр Шендерюк-Жидков стал врио заместителя председателя правительства Калининградской области (дополнено)
... работал финансовым директором группы компаний «Содружество». Финансовый директор региона Россия и СНГ группы компаний «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков назначен временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области. ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...