Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Теплосетям в Светлом не удалось навесить на жильцов трёхгодовую доплату за тепло и воду

29.12.2017 11:39    © Фото: Алексей Шабунин    


Теплосетям в Светлом не удалось навесить на жильцов трёхгодовую доплату за тепло и воду
Теплосеть в Светлом решила поправить своё финансовое положение.

МУП «Светловская теплосеть» не удалось получить с трёх жителей Светлого Калининградской области более 64 тысяч рублей в оплату за отопление и горячую воду. Как сообщили «Русскому Западу» в пресс-службе Светловского городского суда (пресс-релиз) 28 декабря 2017 года, суд отказал в иске*.

Теплосеть требует деньги за период с 1 октября 2014 года по 31 января 2017 года, считая, что граждане недоплатили.

История началась в 2007 году, когда в том же суде теплосеть и гражданка П. заключили мировое соглашение. По нему П. обязалась платить за 1-й этаж, а трое граждан за второй этаж – за тепло и горячую воду. В августе 2010 года П. заключили договор с МУП «Светловская теплосеть».

П. считала его действующим, а вот МУП – нет. В суде предприятие рассказало, что в сентябре 2014 года договор был расторгнут. Из-за этого МУП решил, что с октября 2014 года один из граждан должен платить за весь дом (за тепло и горячую воду), а не за 2-й этаж.

Доводы муниципального предприятия (его учредитель – администрация Светловского городского округа) в суде рассыпались: ни одного доказательства расторжения договора не было представлено. Поэтому доначисление за тепло и горячую воду были признаны незаконными.

Выяснилось также, что МУП страдает забывчивостью: 11 марта 2016 года предприятие отказалось от иска к этим же гражданам по мировому соглашению за период с апреля 2014 по декабрь 2015 года.

* Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

44-летний житель Светлого осужден пожизненно
Светловчанин совершил несколько особо тяжких преступлений против личности. Судебный процесс по делу Юрия Савина проходил с участием присяжных. 44-летний житель Светлого осужден пожизненно, сообщает Следственный ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...