Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Агентство по рыболовству Калининградской области лишило фирму квот на ряпушку

12.01.2018 14:37    © Фото: Борис Регистер    


Агентство по рыболовству Калининградской области лишило фирму квот на ряпушку
"Нестеровский модуль" годами не отчитывался о вылове рыбы.

Агентство по рыболовству Калининградской области добивается расторжения договора* с ООО «Нестеровский модуль» о квотах на ряпушку. С 2009 года компания имела долю в 52,634% от общего объёма, но никак не отчитывалась об её использовании.

Отсутствие всяких сведений о количество отловленной ряпушки побудило агентство пойти в суд. По договору фирма лишалась квот, если два года подряд выбирала их меньше чем наполовину. Но насколько они были в итоге выбраны, никто так и не узнал.

За количеством выловленной рыбы надзирает ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», но и у него никаких данных о рыболовном успехе «Нестеровского модуля» не было.

Это и неудивительно: по данным kartoteka.ru, ООО «Нестеровский модуль» находится в стадии исключения из ЕГРЮЛ как недействующее. Компания учреждена, свою очередь, потребительским обществом «Нестеровское райпо».

Решение о расторжении договора между агентством и ООО «Нестеровский модуль» вынесено 10 января 2018 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ряпушка представляет собой небольшую рыбу семейства лососевых, ценится гурманами.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...