Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На въезде в Калининград предложили установить гигантский «янтарь»

16.01.2018 12:03    © Фото: Алексей Шабунин    


На въезде в Калининград предложили установить гигантский «янтарь»
Въездной знак на Мамоновском шоссе. Проект.

В Калининграде задумались об оформлении всех въездных магистралей специальными знаками-символами. Со стороны Польши гостей должен встретить гигантский «янтарь».

Предложения об установке новых въездных знаков были озвучены сегодня, 16 января 2018 года, на оперативном совещании в администрации Калининграда.

Председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин сообщил, что из 9 магистралей на въезде только на пяти стоят въездные знаки «разной величины и различной художественной выразительности».

По заданию комитета разработаны ещё четыре въездных знака: в 2016 году — для установки на улице Горького, в 2017 году — на улицах Подполковника Емельянова, на улице Дзержинского и на Мамоновском шоссе.

Въездной знак на улице Подполковника Емельянова, согласно проекту, стилизован под крепость или форт, «которые исторически были основой градостроительного формирования города». При этом он должен представлять собой здание, в котором могли бы разместиться конечная станция автобусов, диспетчерский пункт и предприятие общественного питания (кафе, ресторан). Этот знак предлагается сделать за счёт частных инвесторов.

Въездной знак на улице Дзержинского может быть сделан в виде символов фортов, «образующих первое вальное кольцо».

На Мамоновском шоссе в районе въезда в микрорайон Прибрежный (также называется посёлком) предлагают установить гигантский камень, стилизованный под янтарь. В обоснование такого решения указывается, что янтарная отрасль стала «в настоящее время визитной карточкой города».

Глава Калининграда Александр Ярошук оценил срок установки ещё четырёх въездных знаков в «3 — 4 года». Он подчеркнул, что их установка не связана с проведением в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Первым начнём воплощать на улице Емельянова, где может быть интерес у инвестора. Там кафе, туалеты, есть круг, где отстаивается общественный транспорт, - сказал Александр Ярошук. - Не окончательный вариант. Пока эскизы. Так архитекторы видят оформление этих въездных магистралей».


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...