Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Калининградскую правду» перестали печатать

18.01.2018 15:18    


«Калининградскую правду» перестали печатать
"Калининградская правда", 2013 год.

В Калининграде сегодня, 18 января 2018 года, не вышла в печать старейшая газета региона «Калининградская правда». О приостановлении выхода сообщил в социальной сети Facebook генеральный директор Игорь Никонов.

Он возложил ответственность за дальнейшую судьбу издания на издателя Валерия Атаманова и сложил с себя полномочия.

«С сегодняшнего дня газета «Калининградская правда» приостанавливает выход. Причина – отсутствие средств для продолжения издания и отказ типографии печатать газету в долг до выравнивания экономической ситуации, - написал Игорь Никонов. - Последние несколько лет «Калининградская правда» вела борьбу за выживание, и я, как генеральный директор газеты, благодарен читателям, всем тем, кто оказывал нам поддержку: губернаторам области Н. Н. Цуканову и А.А. Алиханову, руководителям компании «Автотор» В.И. Щербакову и В.И. Горбунову, спикеру областной Думы М.Э. Оргеевой, мэру Калининграда А.Г. Ярошуку и многим другим, всем тем, кто являлся нашим партнёром в проведении легкоатлетической эстафеты на призы газеты, был нашим рекламодателем. Но издержки на производство газеты превышают доходы, и дальнейшее сохранение убыточности не представляется возможным.

С сожалением вынужден констатировать тот факт, что учредитель «Калининградской правды» В.А. Атаманов фактически самоустранился от проблем принадлежащей ему газеты, не проявляя ни малейшего интереса к ее судьбе и в то же время запрещая предпринимать какие-либо действия без его санкции. Подобное положение вещей больше продолжаться не может, и я официально слагаю с себя полномочия генерального директора «Калининградской правды».

Приношу извинения подписчикам за невыполнение обязательств по изданию газеты. Аннулировать подписку можно в любом отделении связи, деньги подписчиков мы не получали, они все находятся в распоряжении межрегионального агентства подписки.

Дальнейшие решение судьбы газеты «Калининградская правда» находится в исключительной компетенции В.А. Атаманова».

Тираж ежедневной газеты в последние месяцы выхода упал до 9 — 12 тысяч экземпляров.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...