Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Центральный рынок Калининграда не смог получить продление разрешения до октября 2022 года*

31.01.2018 16:48    © Фото: Алексей Шабунин    


Центральный рынок Калининграда не смог получить продление разрешения до октября 2022 года*
Центральный рынок в Калининграде.

ООО «Центральный продовольственный рынок» не добилось успеха в суде*, пытаясь продлить срок действия разрешения на право организации продовольственного рынка на улице Черняховского, 15, в Калининграде до 5 октября 2022 года.

Как сообщал ранее «Русский Запад», администрация городского округа «Город Калининград» продлила разрешение на организацию рынка на улице Черняховского, 15 – Центральный рынок в Калининграде – только до 5 марта 2018 года. Постановление властей от 22 сентября 2017 года подписала и. о. главы городского округа Наталья Дмитриева.

Как выяснилось в суде, разрешение №8 на организацию розничного рынка была выдано 5 октября 2007 года на пять лет до 3 октября 2012 года. В нём фигурировал земельный участок площадью 26 091 квадратных метра. Этот же участок ООО «Центральный продовольственный рынок» арендует у муниципалитета.

19 декабря 2012 года компании дали новое разрешение на организацию розничного рынка до 4 октября 2017 года. Но оно действительно для участка в 12 188 квадратных метра, то есть, в два раза меньший.

16 августа 2017 года фирма заявила о том, что является ещё одним арендатором первоначального участка площадью 26 091 квадратных метра. Кроме того, ООО «Центральный продовольственный рынок» выкупило арендованное недвижимое имущество рынка (помещения) по договору приватизации, а 10 октября 2016 года реализовало часть помещений в пользу ООО «Промторг 39» (у компании те же учредители, что и у продавца).

Для продления разрешения на организацию розничного рынка хотя бы до марта 2018 года (действует сейчас) также потребовалось согласование со Службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, которое указало в письме, что требований, ограничивающих работу рынка внутри выявленного объекта культурного наследия «Манеж Врангельского кирасирского полка», не существует.

К тому же, в суде представитель администрации заверила, что продление на 5 месяцев было сделано только для того, чтобы общество смогло оформить соглашения к договору о передаче в аренду городских земель. По договору соразмерная площадь земельного участка уменьшилась до 10 697 квадратных метров.

После этого, по словам представителя администрации, «общество не лишено возможности обратиться с новым заявлением о продлении срока действия разрешения на право организации розничного рынка, в котором будет указана актуальная (подтвержденная соответствующими документами) площадь арендуемого обществом земельного участка».

Согласно информации kartoteka.ru, ООО «Центральный продовольственный рынок» (генеральный директор – Сергей Званок) принадлежит Юрию Дмитриеву (84%) и ООО «Центральный рынок» (16%). При этом ООО «Центральный рынок» на 100% принадлежит Юрию Дмитриеву (директор этой компании – Галина Завгородняя). Юрий Дмитриев является соучредителем или 100%-ным собственником в ещё 32 компаниях в Калининградской области.


* Решение вынесено Арбитражным судом Калининградской области 24 января 2018 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Алиханов уволил Арутюнова
РБК-Калининград сообщил о смещении главы «Корпорации развития туризма в Калининградской области». По данным РБК-Калининград, временно исполняющий обязанности председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов подписал распоряжение об увольнении Александра Арутюнова, главы ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области». Акционерное общество на 100% принадлежит правительству региона. Новый директор у «Корпорации развития туризма в Калининградской области» уже назначен...
Жалобщики Калининграда получат дополнительную мотивацию
В администрации разрабатывается «Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего обслуживания» для реагирования на внеплановые обращения населения. В администрации Калининграда разрабатывается «Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего обслуживания», который должен быть принят и утверждён городским Советом Калининграда в первом квартале 2018 года. На заседании комиссии городского Совета...
Правительство согласует с депутатами Калининграда мусороперегрузочную станцию на окраине
Проект изменений в схему территориального планирования Калининградской области прошёл комиссию Горсовета. Депутаты-члены комиссии городского Совета Калининграда по градорегулированию и земельным ресурсам сегодня, 31 января 2018 года, одобрили размещение мусороперегрузочной станции на улице Энергетиков на восточной окраине Калининграда. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», с обращением о согласовании в муниципальный представительный орган власти обратилось правительство Калининградской...
Накануне визита Алиханова власти Калининграда отменили постановление о падающем доме
Прежний документ исходил из возможности восстановления многоэтажки на Московском проспекте, 70. Администрация Калининграда официально отказалась от любой попытки отремонтировать и восстановить несущую способность конструкций падающего дома на Московском проспекте, 70. Перед посещением главой региона Антоном Алихановым собственников дома, прошедшем 30 января 2017 года, городские власти отменили своё постановление от 21 июля 2015 года №1169. Как следует из информации , размещённой на официальном...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...