Специалисты ФГБУ «Калининградская МВЛ» в первой декаде февраля 2018 года при проведении исследований выявлена проба импортной продукции, которая не отвечает требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области.
В пробе мяса птицы из Аргентины обнаружено наличие патогенных микроорганизмов. Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в региональное Управление Россельхознадзора.
В связи с этим Россельхознадзор напоминает, что продукты питания являются одним из главных источников инфекции, поэтому температурный режим в холодильнике должен строго соблюдаться, морозильная камера должна удерживать температуру не выше нуля градусов.
Кроме того, мясо и птицу следует готовить до полной готовности, полуфабрикаты необходимо разогревать в микроволновой печи не меньше, чем указано в инструкции, так как листерия быстро погибает при высоких температурах.
В целях профилактики разделочные доски для мяса и овощей следует хранить и использовать отдельно, а также очищать холодильник от жидкости, отделившейся от мяса, рыбы или птицы в процессе размораживания (для мытья холодильника подойдет жидкое мыло и теплая вода).
Открытые мясные консервы, мясную нарезку хранят в холодильнике не более трех дней, готовую продукцию следует хранить в закрытых пищевых герметичных контейнерах (для защиты продуктов, которые невозможно поместить в контейнер, нужно использовать пищевую фольгу или пленку).
(с) ИА Русский Запад/ам