Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Фирма отсудила у администрации Калининграда землю под отелем «Ибис»

13.02.2018 12:09    © Фото: Алексей Шабунин    


Фирма отсудила у администрации Калининграда землю под отелем «Ибис»
Гостиница "Ибис" в Калининграде.

ООО «КалининградИнвест» отсудило у администрации Калининграда земельный участок под отелем «Ибис» на Московском проспекте*.

Фирма зарегистрировала на себя в собственность здание отеля площадью 5 465,6 кв. метра 29 мая 2013 года. Здание расположено на участке площадью 5 061 квадратных метра (КН 39:15:132332:37), которое находится у компании в аренде по договору от 18 февраля 2009 года.

8 августа 2017 года ООО «КалининградИнвест» испросило у администрации разрешения выкупить земельный участок под отелем в собственность. 6 сентября 2017 года власти отказали, сославшись на то, что инвестиционный договор исполнен, но не полностью.

Удовлетворяя требования компании, суд указал, что отказ в передаче участка в собственность за деньги, не основан на законе, так как такого основания, как ненадлежащее исполнение инвестиционного договора нет в Земельном кодексе РФ.

Помимо этого, ООО «КалининградИнвест» представило в суд также и доказательства исполнения работ по благоустройству согласно инвестиционному договору. Но суд не принял их во внимание, как не входящие «в предмет доказывания».

Администрация Калининграда будет обязана после вступления в силу решения суда в течение месяца заключить договор купли-продажи земельного участка.

По данным kartoteka.ru, ООО «КалининградИнвест» управляется генеральным директором Балтаоглу Джюнейт и принадлежит ООО «Рашен Хотел Инвестментс Б. В.», находящемуся в Нидерландах.

Карта расположения земельного участка


* Решение Арбитражного суда Калининградской области от 7 февраля 2018 года, не вступило в законную силу, может быть обжаловано.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Отель в Калининграде может заняться выращиванием овощей
Гостиничный оператор Accor, которому принадлежит отель "Ибис" на Московском проспекте, собирается разбивать на территории своих гостиниц огороды Калининградский отель "Ибис" (Ibis) может ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...