Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Святой Валентин не приглянулся официальному Крыму

14.02.2018 18:02    


Святой Валентин не приглянулся официальному Крыму
День Святого Валентина - по желанию.

Министерство образования Крыма не приветствует празднование Дня Святого Валентина на полуострове. Официальная рекомендация: не отмечать, но мы не запрещаем.

Перед 14 февраля 2018 года в Крыму вышло рекомендательное письмо министерства образования Республики с утверждением, что мероприятия ко Дню Святого Валентина «не соответствуют культурным традициям и не относятся к праздникам, рекомендованным для проведения в образовательных учреждениях Республики Крым». Как сообщает сегодня информационное агентство «Политика Сегодня», вместо Валентина крымские чиновники обращают внимание на Всероссийский день семьи, любви и верности.

Корреспонденту ИА «Политика Сегодня» уточнили в пресс-службе ведомства, что такие письма издаются каждый год и носят рекомендательный характер.

«Никто не запрещает праздновать этот день. Мы не говорим, что нельзя проводить мероприятия, - отмечают в министерстве образования Крыма (цитата: по ИА «Политика Сегодня»). - Руководство каждой школы принимает решение, отмечать этот праздник или нет. Не будет никаких санкций, если решат праздновать».

По данным издания, министерство рекомендует рассказывать о государственном празднике России День семьи, любви и верности (отмечается в июле), в том числе, и, например, 14 февраля.

К праздникам с неоднозначной репутацией в министерстве отнесли и масленицу, не попавшую в официальный перечень памятных дат.

«Школа уже сама принимает решение проводить или не проводить, речь ни в коем случае ни идёт о запрете, - сказали корреспонденту издания в минобре. - Могут с родительским комитетом вынести на обсуждение. Мы как орган госвласти должны придерживаться государственных праздников».


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...