Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Минздрав: медики в Балтийске не были ни пьяны, ни под кайфом

24.02.2018 01:16    


Минздрав: медики в Балтийске не были ни пьяны, ни под кайфом
Скоропостижно скончавшаяся Лина К.

По данным министерства здравоохранения Калининградской области, врачи дежурной смены «Балтийской центральной районной больницы», оказывавшие помощь трагически скончавшейся 18 февраля 2018 года Лине К. не были пьяны и не принимали наркотиков.

Как сообщили «Русскому Западу» из пресс-службы ведомства (пресс-релиз), министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко отмечает, что подготовлено заключение по результатам исследования изъятого у врачей и медперсонала биологического материала.

Ранее («Русский Запад» сообщал) в социальной сети было высказано предположение, что «бригада врачей была пьяная». Это утверждение, исходя из данных министерства, полностью не соответствует действительности.

Лина К. скоропостижно скончалась в течение 13 часов с момента появления первых признаков заболевания: подъёма температуры, болей, затруднения в дыхании.

«В настоящее время продолжается ведомственное расследование по факту смерти пациентки в Балтийске», - отмечает министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко в комментарии, распространённом пресс-службой. - Сегодня уже есть заключение в отношении исследования биологического материала сотрудников всей дежурной смены, которое говорит о том, что ни у кого не было никаких следов сильнодействующих наркотических препаратов или алкоголя».

По словам министра, предварительные данные говорят о том, что у девушки «была тяжелейшая форма менингита». Министр заверил, что «к концу следующей недели будет полноценное заключение» обо всём эпизоде оказания помощи.

21 февраля 2018 года министр здравоохранения сообщил, что при таком заболевании «шансов на положительный исход было немного».

Лину К. похоронили в Балтийске в среду, 21 февраля 2018 года.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

В Калининграде к ЧМ-2018 вновь откроют вытрезвители
Об этом сообщил главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн. К ЧМ-2018 по футболу в 11 российских городах, принимающих матчи мундиаля, включая Калининград, откроют вытрезвители. Об этом сообщает RT со ссылкой на главного внештатного нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна. Вытрезвители закрыли по всей России пять лет назад. По словам Евгения Брюна, отделения будут входить в структуру наркологических учреждений. «Каждый регион сам определит, будут относиться...
Министр здравоохранения Калининградской области прокомментировал трагедию в Балтийске
Александр Кравченко: «Шансов на положительный исход с этим заболеванием было немного». Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко дал комментарий* в связи с трагической смертью Лины К. в Балтийске Калининградской области. «Русский Запад» писал о её гибели 18 февраля 2018 года. «Хочется сказать слова соболезнования родителям. Потому что они потеряли своего ребёнка. Нет большего горя. Мы сочувствуем и сопереживаем вмести с ними», - сказал* Александр Кравченко. Министр здравоохранения...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...