Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Грюнвальд» наказали за продолжение производства полуприцепов после мощнейшего пожара в мае 2017 года

20.03.2018 13:44    © Фото: grunwaldtrailers.ru    


«Грюнвальд» наказали за продолжение производства полуприцепов после мощнейшего пожара в мае 2017 года
Полуприцеп "Грюнвальд".

Суд оштрафовал ООО «Грюнвальд» (Калининград) за производственную деятельность без одобрения типа транспортного средства (ОТТС) в течение нескольких месяцев 2017 года.

С требованием привлечь к административной ответственности второго по величине производителя транспортных средств в Калининградской области выступило Северо-Западное межрегиональное территориальное управление Росстандарта (СЗМТУ Росстандарта).

Нарушения были установлены во время выездной внеплановой проверки с 21 ноября по 14 декабря 2017 года. Првоеряющие посетили производственный комплекс «Грюнвальд» в посёлке Прибрежное Гурьевского района на Калининградском шоссе.

12 октября 2017 года в ООО «Грюнвальд» поступил акт о нарушении требований технического регламента. Из него следовало, что с 18 мая 2017 года по 24 ноября 2017 года (то есть, до даты выдачи новых сертификатов) компания продавала производимые ею полуприцепы без одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Нарушением явилось то обстоятельство, что в ОТТС со сроком действия от 12 апреля 2016 года до 11 апреля 2019 года был указан адрес: посёлок Прегольский, 1а, Калининград. Между тем, 17 мая 2017 года, весь производственный комплекс «Грюнвальд» в Прегольском сгорел на мощнейшем пожаре.

«Проверка условий производства по данному адресу не проводилась», - установили проверяющие. Кроме того, ООО «Грюнвальд» не уведомило Росстандарт о смене адреса.

Согласно позиции Росстандарта, «Грюнвальд» должен был остановить производство и продажу полуприцепов до получения нового ОТТС.

Арбитражный суд Калининградской области решением от 13 марта 2018 года наложил на ООО «Грюнвальд» штраф в 100 000 рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным kartoteka.ru, ООО "Грюнвальд" принадлежит его генеральному директору Алексею Драчу. Выручка компании в 2015 году составила 494 086 тыс. рублей при чистой прибыли в 609 тысяч рублей, в 2016 году она выросла до 741 369 тыс. рублей, чистая прибыль - до 32 516 тыс. рублей. 

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Суд приговорил двух жителей Славского района к уголовному наказанию за кражу телят с пастбища «Мираторга»
Мужчины тайно похитили с пастбища имущество на 47 250 рублей. К уголовному наказанию по статье 158 УК РФ (кража) суд приговорил жителей Славского района Калининградской области: бывшего сотрудника «Калининградской мясной компании» 21-летнего Дмитрия Гаркушу и его родственника – 29-летнего Алексея Осмоловского. Мужчины украли с пастбища «Мираторга» имущество компании – двух телят и электропастух – на общую сумму 47250 рублей. Инцидент произошел в Славском районе. Местный житель Алексей Осмоловский...
В Калининграде приставы взяли в заложники 100 пар перчаток
Их продавец долго не могла погасить долг по налогам. Но лишившись товара, сразу же смогла. Судебный приставы арестовали 100 пар перчаток, чтобы выбить налоговые платежи в бюджет у жительницы Калининграда. Кожаные изделия стали заложниками недобросовестного поведения 39-летней горожанки. Она, как сообщает сегодня, 30 января 2018 года, пресс-служба УФССП РФ по Калининградской области, не смогла выдать государству 136 тысяч рублей. Приставы обложили её со всех сторон: запросили банки, регистрирующие...
«Серый» производитель в Калининграде торговал мебелью через Интернет
Суд признал за ним обязательства соблюдать права потребителей и взыскал* 132,8 тыс. рублей – при стоимости неисполненного в срок заказа всего в 57 300 рублей. Центральный районный суд г. Калининграда наказал* жителя Калининграда за непоставку корпусной мебели в срок заказчику. Как сообщает пресс-служба суда, с него взыскали 44 000 рублей за невыполненный, но оплаченный заказ, неустойку в 39 537 рублей, компенсацию морального вреда 3 000 рублей, штраф – 43 268 рулей и расходы на оплату юриста –...
Таможня не пропустила слишком много вина
«Полусладкое белое» весом под две тонны так и осталось на российско-литовском погранпереходе в Чернышевском. Таможенники не дали проехать грузовику с перевесом вина. Задержание алкогольной продукции, как сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни, произошло на российско-литовском пограничном переходе Чернышевское – Кибартай на российской стороне. Грузовик «Мерседес» с полуприцепом показался подозрительным после его проверки на мобильном инспекционно-досмотровом...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...