Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Главный «коммунист России» считает 5%-ный барьер на выборах анахронизмом

23.03.2018 16:44    © Фото: Борис Регистер    


Главный «коммунист России» считает 5%-ный барьер на выборах анахронизмом
"Коммунисты России" предложили поменять законы о выборах.

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин выступил за немедленную отмену действующего барьера для непарламентских партий в избирательном законодательстве.

По данным ИА «Политика Сегодня», партия внесёт соответствующие предложения в Центральную избирательную комиссию России.

«Барьер должен быть не процентным, а выражаться в количестве голосов, достаточных для набора хотя бы одного мандата», – рассказал Максим Сурайкин изданию.

По его словам, в этом случае 1,2 млн голосов, которые «Коммунисты России» получили на последних выборах в Государственную Думу, могли бы трансформироваться в четыре депутатских мандата.

«Если бы не было барьера, то наша партия получила бы четыре места в Госдуме», - отметил Максим Сурайкин.

Лидер альтернативных коммунистов решил перекроить и законодательство о выборах на уровне местного самоуправления и субъектов Федерации.

Партии, набравшие на муниципальном уровне 0,5% от численности населения всего субъекта Федерации должны иметь право, по его мнению, не собирать подписи для участия в региональных выборах. По аналогии такое же правило должно действовать и на выборах в федеральные представительные органы власти.

«Если партия на выборах в ГД набрала больше, чем 0,5% от численности всех избирателей, то она должна пользоваться правом участвовать в выборах на федеральном уровне без сбора подписей», - заявил Максим Сурайкин.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...