Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Стало известно, за какой участок фирма Александра Данишевского задолжала по аренде государству (карта)

02.04.2018 10:17    © Фото: Русский Запад    


Стало известно, за какой участок фирма Александра Данишевского задолжала по аренде государству (карта)
Александр Николаевич Данишевский, депутат Калининградской областной Думы

Правительство Калининградской области разъяснило причины подачи в суд на ООО «ТехноСервисТорг», принадлежащее депутату Калининградской областной Думы Александру Данишевскому.

Как ранее сообщал «Русский Запад», агентство по имуществу Калининградской области (входит в состав правительства) пошло на мировое соглашение с ООО «ТехноСервисТорг». Компания должна выплачивать около 70 тысяч рублей в месяц до 15 декабря 2019 года из общей задолженности в 1,86 млн рублей.

Причину предоставления отличных льготных условий региональный кабинет министров разъяснил в ответе на запрос информации «Русского Запада».

«В рамках рассмотрения дела с целью урегулирования спора и исключению риска по решению суда уменьшения задолженности на сумму, сложившуюся за пределами срока исковой давности, (…), заключено мировое соглашение, утверждённое Арбитражным судом Калининградской области», - сообщил Дмитрий Лысков, начальник Управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Калининградской области.

Как отметил Дмитрий Лысков, компания исполняет свои обязательства по мировому соглашению «в срок».

Задолженность, по информации правительства, «сложилась в соответствии с перерасчётом Агентством по имуществу Калининградской области за прошедший период размера арендной платы в связи с изменением кадастровой стоимости участка».

Договор аренды земельного участка с КН 39:03:060010:24 площадью 56 590 квадратных метров (5,66 га) был заключён с ООО «ТехноСервисТорг» 22 июля 2013 года в порядке уступки прав и обязанностей по договору ещё от 14 декабря 2005 года. Участок располагается на улице Мелиоративной в Малом Исаково Гурьевского района в пределах окружной дороги Калининграда.

Карта участка


При этом компания ООО «ТехноСервисТорг», как следует из данных kartoteka.ru, была зарегистрирована буквально за 18 дней до заключения договора аренды — 4 июля 2013 года. Её единственный учредитель и генеральный директор — Александр Данишевский. Компания генерирует последние три года устойчивые убытки в размере до 30 тысяч рублей в год, обладая, по данным бухучёта, активами в виде заёмных средств в размере около 2 млн рублей.

ТехноСервисТорг Кадастр.jpg
Карта Росреестра.

Арендуемый участок, по данным Росреестра, предназначен «для проектирования и строительства цеха по производству телевизоров».

Александр Данишевский известен в Калининградской области как один из крупнейших игроков на алкогольном рынке.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Агентство по имуществу дало рассрочку на 2 года по долгу фирмы депутата Калининградской облдумы Данишевского
ООО «ТехноСервисТорг» три года не доплачивало за аренду, накопив 1,86 млн рублей задолженности. Агентство по имуществу Калининградской области ...
Агентство по имуществу дало рассрочку на 2 года по долгу фирмы депутата Калининградской облдумы Данишевского
Автор: Алексей Шабунин. Агентство по имуществу дало рассрочку на 2 года по долгу фирмы депутата Калининградской облдумы Данишевского ООО «ТехноСервисТорг» три года не доплачивало за аренду, накопив 1,86 млн рублей задолженности.

Возврат к списку

Комментарии

0
irina volkova
Добрый день друзья! Хочу поделиться с Вами приличным заработком в интенете! Всем добра! http://altisclick.ru/public/6380713741466522
Комментировать

Loading...