Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Алиханов прокомментировал закрытие кинотеатра и ТЦ

23.04.2018 19:29    © Фото: Пётр Старцев    


Алиханов прокомментировал закрытие кинотеатра и ТЦ
Антон Алиханов с соратниками, на полигоне твёрдых бытовых отходов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объяснил внезапное закрытие торговых и развлекательных центров, которое прошло в Калининграде 23 апреля 2018 года.

“Это итог проверок, которые проводила прокуратура, - сказал Антон Алиханов, губернатора Калининградской области. - Мы [правительство Калининградской области] были соучастниками этих проверок”.

Это заявление Алиханов сделал на полигоне твёрдых бытовых отходов, который он осмотрел в понедельник, 23 апреля 2018 года.

Губернатора спросили о том, как получилось, что только сейчас выясняется, что якобы торгово-развлекательные центры столько лет работали с нарушениями.

“Вы знаете, хороший вопрос, - ответил Алиханов. - Я думаю, что прокуратура отдельно будет рассматривать эти вопросы. Я никого сейчас не пытаюсь обвинить, потому что требования постоянно меняются, ужесточаются. Поэтому, возможно, в какое-то время они соответствовали. Вы же знаете, у нас действовали надзорные каникулы для малого и среднего бизнеса. Сейчас после ужасной трагедии мы решили сконцентрироваться на том чтобы всё-таки провести контроль”.

Прозвучал вопрос о дисбалансе в проверках. Журналисты рассказали Алиханову о жалобах инспекторов госпожнадзора: новые административные здания и оздоровительные комплексы с магазинами на первых этажах не попадают в разряд торговых и не могут быть проверены, хотя и там могут быть нарушения. Алиханов в ответ на это почему-то вспомнил о “Меге”.

“Мегу” вообще-то закрывать собираются, - сказал губернатор. - ФОКи и всё остальное и так были предметом государственного контроля при сдаче”.

На вопрос о необходимости инициировать проверку не только торговых центров, но всех остальных общественных зданий, губернатор ответил, что это было бы правильно. Версию того, что все кинотеатры Калининграде перенесут на первые этажи, глава региона не поддержал.

“Это было одно из предложений, - продолжил Алиханов. - Мне кажется, что это не сильно целесообразно. Во всех городах России, где я бывал, кинотеатры практически везде находятся на последних этажах и насколько я понимаю, это не нарушает противопожарных норм”.

Хозяева Меги договорорились о переквалификации их случая.jpg
"Мегацентр" в Калининграде.

© ИА Русский Запад/пс



(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...