Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Сбербанк» «поучаствовал» в судьбе Игоря Рудникова

27.04.2018 09:32    © Фото: Алексей Шабунин    


«Сбербанк» «поучаствовал» в судьбе Игоря Рудникова
Игорь Рудников.

«Сбербанку» не хватило трёх дней, чтобы проверить доверенность, выданную Игорем Рудниковым своему представителю в судах, калининградскому юристу Михаилу Золотарёву. Об этом «Русскому Западу» сообщил сам Золотарёв.

При этом физической передачи самой доверенности, которую Рудников подписал, сидя в заключении в СИЗО Лефортово (Москва), Золотарёв смог добиться от силовиков только через три месяца.

Доверенность необходима для управления счётом в «Сбербанке», который был опубликован в газете Рудникова «Новые колёса», чтобы сочувствующие граждане могли оказать ему посильную помощь. В постоянной помощи, кроме того, нуждается — вероятно, ещё больше - и 79-летняя мама Игоря Рудникова, которой он всегда помогал.

«Я три месяца добивался получения доверенности от Рудникова на управление счётом, - рассказал «Русскому Западу» Михаил Золотарёв. - Счёт открыт 6 — 7 лет тому назад».

Срок действия предыдущей доверенности на Золотарёва истёк как раз в тот период, когда Рудников оказался в предварительном заключении. В таких случаях гражданин пишет доверенность, которую может заверить следователь, ведущий уголовное дело. В данном случае — Андрей Кошелев.

По словам Золотарёва, Рудников написал новую доверенность в декабре 2017 года. Но её судьба так и осталась невыясненной. Судьба второй доверенности оказалась тоже сложной.

«Рудников подписал одну доверенность в декабре, вторую — в январе. Первая пропала вообще никуда, а со второй — большой скандал, - рассказал Михаил Золотарёв. - В понедельник (23 апреля 2018 года. - Прим. РЗ) я её получил наконец-то. Пошёл в Сбербанк, у меня забрали копию, и до сих пор не дают распоряжаться счётом, говорят, что проверяют эту доверенность».

Золотарёв подал иск, чтобы ускорить работу по «проверке» этой доверенности. Однако иск не был принят судом в первой инстанции. Но, по словам Золотарёва, Калининградский областной суд уже обязал принять иск.

«Но доступа к счёту я так и не получил, - говорит Михаил Золотарёв. - Ссылаются на какую-то инструкцию, что меня должны отдельно проверить».

Как сообщал «Русский Запад» ранее, 1 ноября 2017 года Игорь Рудников был задержан сотрудниками ФСБ.  С 3 ноября 2017 года по постановлению Центрального районного суда г. Калининграда Игорь Рудников находится под стражей. Его обвиняют в вымогательстве 50 000 долларов США у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Рудников категорически отрицает выдвинутые обвинения, называя их провокацией.

Первоначально Рудников содержался в СИЗО в Калининграде. Однако, как ранее сообщал «Русский Запад», Игоря Рудникова неожиданно 1 декабря 2017 года перевели в СИЗО Лефортово в Москву, где он в настоящее время и содержится под стражей. По словам его представителей, журналиста допрашивают, в том числе, сотрудники ФСБ.

12 декабря 2017 года жюри премии имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок» наградило Игоря Рудникова орденом А. Д. Сахарова «За мужество».

Ранее, 23 ноября 2017 года Калининградская областная Дума лишила Игоря Рудникова статуса депутата. Причина: у него якобы был вид на жительство в США на момент исполнения депутатских полномочий. Сам Рудников считает представленные прокуратурой данные «инсинуациями».

28 марта 2018 года был проведён обыск в квартире у журналиста «Новых колёс» Александра Захарова.


В соответствии с законом, все обвинения, выдвинутые против Рудникова, не считаются доказанными до вступления в законную силу приговора суда. Суд над Рудниковым ещё и не начинался.

(0)

Записи по теме

«Сбербанк» «поучаствовал» в судьбе Игоря Рудникова
Автор: Алексей Шабунин. «Сбербанк» «поучаствовал» в судьбе Игоря Рудникова Доверенность представителя калининградского журналиста не смогли проверить за трое суток. В результате в СИЗО Лефортово он лишён ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...