Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Соучредитель ООО «Балталкоторг» выплатит компенсацию за избиение дочери и её матери

04.05.2018 12:01    © Фото: Алексей Шабунин    


Соучредитель ООО «Балталкоторг» выплатит компенсацию за избиение дочери и её матери
Калининградский областной суд.

Олег Фильчак, соучредитель ООО «Балталкоторг», крупной оптовой компании по поставкам алкоголя в Калининградской области, должен будет выплатить компенсацию морального вреда своей дочери и её матери, своей бывшей гражданской супруге, за нанесённый им физический и моральный вред — он избил обоих.

«Русский Запад» сообщал подробности этой истории, получившей большой общественный резонанс после нескольких репортажей в федеральных и публикаций в региональных СМИ.

Ещё 2 февраля 2018 год Ленинградский районный суд г. Калининграда удовлетворил иск Татьяны Войтко, представлявшей также интересы дочери. Ей присудили право на компенсацию морального вреда в размере 80 000 рублей, столько же Олег Фильчак должен выплатить своей дочери. Первоначальные требования составляли по 100 000 рублей, суд нашёл разумным снизить суммы компенсации.

24 апреля 2018 года Калининградский областной суд признал законным и обоснованным решение районного суда, тем самым оно вступило в законную силу и обязательно к исполнению.

Инцидент, послужившей причиной подачи иска, произошёл после полуночи 5 апреля 2016 года. Олег Фильчак посетил квартиру своей бывшей гражданской жены. По словам дочери, также выступившей на процессе, отец «хотел передать подарок». Вместо этого, ей и матери были нанесены удары кулаком, об стену и о пол. При этом Татьяне Войтко был нанесён лёгкий вред здоровью, её дочери — побои, не повлёкшие кратковременного расстройства здоровью. Пострадавшие рассказали о том, что происшествие до сих пор оказывает негативное воздействие на их психическое состояние.

Представитель Олега Фильчака, Елена Глинская, бывшая судья Центрального районного суда г. Калининграда, просила суд прекратить производство по делу, поскольку, по её мнению, такие вопросы должны были решаться в уголовном судопроизводстве. Действительно, в одном из судов региона сейчас это же происшествие рассматривается именно с точки зрения Уголовного кодекса РФ.

Однако, суд отказался прекращать дело, указав, что данное решение в гражданском деле отнюдь «не предрешает вопрос о виновности лица в уголовном судопроизводстве».

Показания Войтко и её дочери были подкреплены показаниями шести свидетелей, а также медицинскими документами.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, Олег Фильчак считает происходящее следствием неприязненных отношений к нему со стороны Татьяны Войтко. Суд не согласился с тем, что данное обстоятельство может освободить его от гражданско-правовой ответственности.

Фильчак является миноритарным партнёром в ряде фирм региона совместно с депутатом Калининградской областной Думы Александром Данишевским.

(0)

Записи по теме

ФСБ установила распространение ислама в Калининграде «вне мечети»
Спецслужба выявила сообщество «по религиозному признаку» на предприятии «рыбопромысловой отрасли». Управление ФСБ по Калининградской области выявило религиозную ...
«Вечерний Ургант» прошёлся «по кочану» (видео)
В шоу на Первом канале 24 октября 2017 года анонсировали книгу поэзии губернатора Калининградской области Антона Алиханова (но это — не точно!). В шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале 24 октября 2017 года ведущий Иван Ургант обыграл недавнее высказывание губернатора Калининградской области Антона Алиханова. «Русский Запад» сообщал о нём. «Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на вопрос журналиста области, вернёт ли правительство компенсации за детский сад, ответил "нет!"...
Обвиняемого в автокатастрофе под Гвардейском держат в СИЗО больше 6 месяцев
Суд продлил срок содержания под стражей — для ознакомления с материалами уголовного дела. Житель Калининграда, обвиняемый в гибели семи человек в автокатастрофе под Гвардейском 22 сентября 2017 года, просидит в СИЗО больше шести месяцев. По данным Следственного комитета, ему самому потребовалось больше времени, чтобы ознакомится со всеми материалами уголовного дела. 34-летний мужчина был водителем внедорожника «Мерседес», который на большой скорости на трассе Калининград — Нестеров в районе Гвардейска...
Взломал машину, украл инструменты = 120 часов обязательных работ
Светловский городской суд Калининградской области не стал строго наказывать за кражу из автомобиля. Светловский городской суд Калининградской области приговорили к 120 часам обязательных работ жителя региона за кражу из автомобиля. Как сообщает сегодня, 23 января 2018 года, пресс-служба суда, преступление произошло 8 ноября 2017 года на автомобильной стоянке в посёлке Волочаевское. Осуждённый присмотрел, что в «Фольксвагене» лежат ценные для него вещи, который он крайне хотел, но не мог заполучить...
Водитель наехал на пешехода, а потом довёз его домой: суд дал ему 7 суток ареста
По закону он был обязан вернуться на место ДТП на трассе Калининград - Долгоруково. Багратионовский районный суд Калининградской области дал семь суток ареста водителю за то, что тот оставил место ДТП. Как сообщает сегодня, 23 января 2018 года, пресс-служба суда, происшествие имело место 22 сентября 2017 года. На своём «Опеле» мужчина наехал на пешехода на пешеходном переходе на трассе Калининград — Долгоруково. Потерпевший получил перелом и попросил водителя отвезти его домой, что тот и сделал...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...