Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Зюганов заявил об «откровенной войне на уничтожение»

14.05.2018 10:55    © Фото: Борис Регистер    


Зюганов заявил об «откровенной войне на уничтожение»
Коммунисты за наказание за потакание санкциям.

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе Геннадий Зюганов объявил о поддержке законопроекта о введении уголовной ответственности для граждан за содействие западным санкциям.

Как сообщает сегодня, 14 мая 2018 года, ИА «Политика Сегодня», многолетний экс-глава КПРФ рассказал о «варварском характере» противостояния между Россией и частью остального мира.

«Дело принципа. Надо принимать решение, - сказал в беседе с агентством Геннадий Зюганов. - Нам объявлена откровенная война на уничтожение. Если мы не поймём этого, то трагедия неизбежна (…) США угрожают бесконечно».

Лидер коммунистов оценивает как потакание агрессорам, тем, «кто тебя решил удушить», отказ от финансирования военно-промышленного комплекса России.

«Некоторые сейчас заявляют, что раз санкции против военно-промышленного комплекса, то мы не будем его финансировать, - сказал Зюганов. - Но если ты гражданин России, ты работешь в России, ты не просто совершаешь нарушение, ты откровенный преступник, потому что потакаешь тем, кто тебя решил удушить».

Законопроект предусматривает наказание за «ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введённых иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией». Установленные санкции: штраф до 600 тысяч рублей или ограничение свободы до 4 лет; для граждан за «умышленные действия, которые привели или могли привести к введению санкций» предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на три года.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...