Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Американцы потренировались в танковом бою «под Калининградом»

17.05.2018 13:45    © Фото: Алексей Шабунин    


Американцы потренировались в танковом бою «под Калининградом»
Танк Т-72 перед парадом в Калининграде.

Американское аналитическое издание The National Interest («Национальный интерес») разыграло виртуальный бой между американскими и российскими танкистами. В своей публикации от 15 мая 2018 года оно исходит из «маловероятного сценария», что такое сражение может произойти «в окрестностях Калининграда».

Швейцарский эксперт, дипломированный инженер Университета прикладных наук в центре Вооружённых сил Швейцарии, сам командир танкового подразделения, считает, что 48-тонная российский тан «Армата» может быть более манёвренным, чем американский танк «Абрамс» и немецкий танк «Леопард 2».

Он считает, что «Армата» лучше защищает экипаж, чем западный аналог.

А вот с точки зрения систем мониторинга боя «Абрамс» немного превосходит российский танк. Но сенсорика вообще проблема для всех танков, в особенности, оптические системы наблюдения, в том числе, и на Т-14 («Армата»). Необитаемая башня российского танка не позволяет командиру просто высунуться и осмотреться более-менее безопасно для себя и экипажа. С другой стороны, у такого танка может быть продвинутая система оценки внешней среды и создания точного виртуального образа для командира.

По мнению швейцарца, в бою «под Калининградом» у американцев будет преимущество, хоть и совсем небольшое — благодаря более превосходной доктрине боя и обучения.

Но на фоне возможного «ядерного холокоста» какой-то танковый бо под Калининградом «вряд ли будет иметь значение», заключает эксперт.

Почему именно под Калининградом, он не объяснил. The National Interest выходит раз в два месяца, в основном, публикуясь в остальное время на своём интернет-сайте. Russia Today создало у себя целую рубрику, посвящённую этому изданию.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...