Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На социальных объектах Калининграда возникли предаварийные ситуации

23.05.2018 17:59    © Фото: Алексей Шабунин    


На социальных объектах Калининграда возникли предаварийные ситуации
На заседании комиссии в городском Совете депутатов Калининграда.

Администрация Калининграда выделяет более 16 миллионов рублей из дополнительно распределяемых средств бюджета, запланированных на 1-й квартал, для решения экстренных проблем социальных учреждений.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом сегодня, 23 мая 2018 года, зашла речь на плановом заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности городского Совета депутатов Калининграда.

Председатель комитета экономики, финансов и контроля администрации Наталья Дмитриева доложила, что в связи с появлением ранее не предусмотренных средств в бюджете Калининграда в первом квартале 2018 года появляется возможность выделить 21 млн рублей на строительство детского сада на улице Карамзина и ещё более 16 млн рублей на строительство корпуса детского сада на улице Согласия. Деньги, как пояснила Дмитриева, идут в качестве софинансирования.

Наталья Дмитриева.jpg
Наталья Дмитриева.

"Поподробнее надо остановиться. Информация новая. Откуда эти средства появляются дополнительные?" - прервал её речь заместитель председателя Горсовета Калининграда Андрей Шумилин. На его лице читалось явное недовольство услышанным.

"Фасад не был учтён", - пояснила было председатель комитета социальной политики администрации Калининграда Анна Апполонова.

Но это только ещё больше раззадорило депутата Шумилина: «Шумилин: Кто перепрыгивать вообще внутри бюджета позволил? Кто это не учёл конкретно? Точно так же, как все остальные средства? Откуда они перераспределяются? Если здесь появляются, значит, откуда-то они забираются".

В беседу вступил депутат Андрей Кудрявцев, которого не устроило сокращение средств на программу обеспечения жильём молодых семей.

"В связи с чем уменьшили размер ассигнований?" - вспыхнул Кудрявцев.

Кудрявцев.jpg
Депутат Андрей Кудрявцев.

В процессе дискуссии выяснилось, что Кудрявцев получил ответ от самой Анны Апполоновой по поводу судьбы его избирателя Александра Г., сотрудника МЧС, который «всю жизнь стоял в очереди на жильё». В этом году его исключили из программы — нет средств. «Мой избиратель в следующем году пролетает, - пояснил Кудрявцев. - Ему исполняется 36 лет». Программа считает молодыми и нуждающимися в жилье только лиц до 35 лет. С началом шестого удара курантов в день их 36 рождения их право на жильё превращается в шелуху.

Но администрация с депутатом Кудрявцевым не согласилась: администрация города не сокращала средства на софинансирование. Свою долю сократило правительство Калининградской области.

Кроме того, выяснилось, что деньги на социальные объекты (насколько можно было понять из устроенной чиновниками и депутатами словесной перепалки, речь шла о школах и детских садах) выделяются из-за «аварийных ситуаций» (Анна Апполонова).

Председатель комитета по социальной политике рассказала о «трещинах на фасадах».

«Есть риск закрытия объектов», - многозначительно констатировала она, понимая, что такой козырь никто не перебьёт.

"Одни и те же объекты», - заметил депутат Шумилин.

На 28-ю школу на улице Суворова, по словам Апполоновой потребовалось софинансирование, так как правительство Калининградской области даёт на неё деньги, чтобы увеличить количество обучающихся в ней.

"Там убитая школа, - подтвердил председатель городского Совета депутатов Андрей Шумилин. - Мы выделяли только на несколько кабинетов. Я туда езжу регулярно. Там пол-здания не отремонтированы вообще. Мы выделяли на спортзал, на кухню".

Анна Апполонова всё же приоткрыла завесу над проблемами в социальных учреждениях, куда пойдут деньги: «По 78 тысяч, по 294 тысячи выделяем. Сгорела плита. Мы оперативно должны принимать меры, чтобы в детском саду обеспечивали горячим питанием детей. В связи с этим мы обращаемся в комитет экономики и финансов. 76-й сад (улица Ладожская, район особняков у улицы Островского. - Прим. РЗ.) — президент ставит задачу создать дополнительные места. Мы создаём 33 новых места. 101-й сад (улица Пролетарская. - Прим. РЗ) — нужны дополнительные средства на утепление фасада".

Апполонова.jpg
Анна Апполонова.

"16 миллионов рублей распределили", - вступил в дискуссию председатель комиссии, депутат Олег Быков.

"Пожарные и Роспотребнадзор установили высокие требования в этом году", - подбросила ещё аргументов Анна Апполонова.

"Зачем собирать комиссии депутатские, если выносят всё постфактум?" - уже, скорее риторически продолжал вопрошать Андрей Шумилин.

Сошлись на том, чтобы решить вопрос сотрудника МЧС, «избирателя» депутата Андрея Кудрявцева «точечно» - даже при явном неодобрении председателя Горсовета Андрея Кропоткина.

«Давайте конкретным людям помогать», - обрезал депутат Шумилин.

«Таких людей много», - констатировала начальник нормативно-правового отдела городского Совета Алеся Шидакова.

(0)

Записи по теме

Мэрия готова передать подземный переход на Ленинском проспекте Историко-художественному музею
... сохранении основного назначения данного инженерного сооружения – подземного перехода». Кроме того, передача объекта должна быть согласована с Горсоветом Калининграда. Ранее Андрей Ермак предложил создать в этом подземном переходе арт-объект. (с) ИА Русский Запад/ам
Публичные слушания по проекту изменений в Устав Калининграда пройдут в феврале 2017 года
Слушания состоятся в зале заседаний Горсовета депутатов. 1 февраля 2017 года в 11:00 в зале заседаний Горсовета Калининграда состоятся публичные слушания по проекту изменений в ...
Депутатам Горсовета Калининграда вручили новые значки
... футболок не хватило. Раздача остановилась на депутате Олеге Мигунове, который пошутил: «Тогда мне две!» Вручение футболки ЛДПР председателю Горсовета Калининграда Андрею Кропоткину. Ещё одну шутку, вызвавшую бурный смех в зале заседаний, отпустил депутат Андрей Кудрявцев (ЕР): ...
В Калининграде появились улицы Мирная и Посольская
... депутатов Калининграда было принято решение о присвоении новых наименований двум улицам областного центра. Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Калининграда. Обе улицы расположены в Ленинградском районе. Одна из них получила наименование «ул. Мирная». Она берет начало от ...
Суд признал Виталия Анучкина налоговым правонарушителем
... прибыли является целью предпринимательской деятельности, а не её результатом». Суд подтвердил вывод налоговой инспекции о том, что депутат Горсовета с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года «осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...