Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Самовольную постройку на променаде Зеленоградска суд теперь вдруг решил не сносить

24.05.2018 17:59    © Фото: Алексей Шабунин    


Самовольную постройку на променаде Зеленоградска суд теперь вдруг решил не сносить
Не мытьём, так катаньем. Застройщик сослался, что здание нельзя никак снести. Суд поверил и... разрешил не сносить - вопреки собственному же решению.

Непонятные вещи происходят по традиции в Зеленоградске. На этот раз в суде и на променаде.

7 сентября 2015 года Зеленоградский районный суд Калининградской области принял решение обязать ООО «Еврокомфорт» снести недостроенный апарт-отель на променаде, рядом с так назыаемой гостиницей «Газпрома». 9 декабря 2015 года это решение вступило в силу: его одобрил Калининградский областной суд. Два года снос вёлся ни шатко, ни валко. Теперь стало известно почему.

Причём известно из официального сообщения администрации Зеленоградского городского округа.

Оказывается, ООО «Еврокомфорт» не теряло даром времени. Оно демонтировало выступающие части здания, а потом — как внезапно-то?! - пришло к выводу, что «демонтаж оставшейся части здания является невозможным».

руина променад Зеленоградск старые виды кранц 2.JPG
Стало понятно, почему никто не спешил исполнять решение суда целых два года. Нашлось другое "решение".

Удивительно, но к такому же выводу пришёл и Зеленоградский районный суд, куда обратились представители фирмы — официально за «изменением порядка исполнения решения суда».

И вот 11 мая 2018 года суд действительно «изменил порядок». Теперь вместо сноса здания, построенного незаконно, без разрешения на строительство, фирме разрешено его... достроить.

Чтобы общественность не сильно брызгала слюной (потому что закон оказывается не один для всех, а решение суда можно поменять на стадии его исполнения), было решено, что застройщик демонтирует балконы, частично демонтирует кровлю до высоты 4-го этажа (в здании, правда, и так всего четыре этажа), «разработает архитектурный проект строительства гостиницу и согласует его с главным архитектором Калининградской области» (звучит уже как указание главному архитектору из суда).

руина променад Зеленоградск расстояние до санатория.JPG
Расстояние между санаторием и незаконной постройкой (слева) - менее шести метров. Как сделать шесть метров? Снести санаторий?!

Последним пунктом требования значится: обеспечение проезда в шесть метров до существующего здания санатория. Как это можно сделать, не совсем понятно. Ну, разве что снести... здание санатория.

(0)

Записи по теме

В Зеленоградске компании-банкроту дано разрешение достроить апарт-отель вместо его сноса
Суд неожиданно изменил порядок исполнения своего же решения о ликвидации постройки на променаде федерального курорта: ООО «Еврокомфорт» должно согласовать реконструкцию с главным архитектором Калининградской области. Компания ООО «Еврокомфорт», получившая от Зеленоградского районного суда Калининградской области добро на достройку путём реконструкции незаконного апарт-отеля на променаде федерального курорта, за месяц до определения суда объявлена банкротом. Как сообщал «Русский Запад» ранее, 11...
В 2016 году в Светлогорске выдавалось в 5 раз больше, чем в Калининграде разрешений на строительство в пересчёте на население
... 2016 году (по состоянию на 23 декабря) в Светлогорском муниципальном районе Калининградской области выдано в пять раз больше разрешений на строительство, чем в Калининграде – в пересчёте на население. Согласно открытым официальным данным, Светлогорский муниципальный район выдал ...
На незаконной стройке в центре Калининграда забаррикадировали входы (фото)
Власти добиваются запрета продолжения строительства и сноса объекта, не получившего разрешение на строительство. Незаконная строительная площадка на Ленинском проспекте, 11, в Калининграде забаррикадирована так, чтобы на неё не смогли ...
В Зеленоградске администрация придумала причину отказа в выдаче разрешения на строительство
... чиновников исполнить свои обязанности. Администрация Зеленоградского городского округа заволокитила жительницу, не выдав ей разрешение на строительство индивидуального жилого дома. Чиновники сказали, что у неё нет заключения государственной экологической экспертизы. «Оно и ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...