Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

У ТЦ «Европа» спилили аварийный клён

01.06.2018 10:27    © Фото: Алексей Шабунин    


У ТЦ «Европа» спилили аварийный клён
Спиленное аварийное дерево у ТЦ "Европа".

В Калининграде сегодня, 1 июня 2018 года, спилили большой клён у ТЦ «Европа» на перекрёстке улицы Театральной и Генерала Галицкого.

Сотрудники подрядной организации, производившие работы, неохотно рассказали «Русскому Западу», что все разрешения у них есть.

«Дерево было больное, сухое. Ветки сухие. Оно было сухостойным. Была опасность, что дерево упадёт на провода», - рассказали рабочие.

Назвать наименование компании они отказались. «В связи с недавними запретами там... Зачем светиться? У нас есть муниципальный контракт. Вся информация в мэрии», - сообщил сотрудник фирмы.

Спил дерева.jpg
Работы по спилу дерева на углу улиц Генерала Галицкого (идёт вдоль ТЦ "Европа") и Театральной.

В отделе охраны окружающей среды комитета городского хозяйства администрации Калининграда «Русскому Западу» сообщили, что «есть разрешительная документация».

«Она оформлена по согласованию с рабочей группой», - рассказал сотрудник отдела.

По данным отдела, работы производит компания «Декоративные культуры».

«Дерево аварийное, сильно заселено омелой, оно угрожает падением на проезжую часть и провода», - пояснили в отделе.

Предполагается, как сообщил сотрудник отдела, высадка аналогичного дерева — «скорее всего, клёна» — на этом же месте «в ближайший разрешённый для высадки период».

В Калининграде с апреля 2018 года действует мораторий на вырубку деревьев. Разрешения на вырубку выдаются, как правило, по ранее полученным основаниям, например, разрешениям на строительство. При этом случаются инциденты, в которых до конца не выяснены причины спила деревьев.

Рабочая группа с участием общественников создана для согласования оперативной вырубки деревьев, не терпящей отлагательств. Считается, что губернатор Калининградской области лично принимает решения о согласовании в сомнительных случаях.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...