Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти рассказали о скорости проезда фанатов на игры ЧМ-2018 в Калининграде

05.06.2018 15:55    © Фото: Алексей Шабунин    


Власти рассказали о скорости проезда фанатов на игры ЧМ-2018 в Калининграде
Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области.

В правительстве Калининградской области рассчитывают на быстрый проезд болельщиков из-за рубежа на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде.

В этом, как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», сегодня, 5 июня 2018 года, заверил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Он хотя и затруднился ответить, каким будет реальное время ожидания на пограничных переходах, из-за возможности возникновения нештатных ситуаций, однако, оценил среднюю скорость оформления одного автомобиля в три минуты.

По словам Рольбинова, на встрече представителей Росгранстроя, пограничных и таможенных служб обсуждался вопрос ускорения оформления проезда через границу во время чемпионата мира по футболу.

«Есть определённые регламенты. Если ситуация штатная, то один автомобиль оформляется в течение трёх минут, [при условии, что] мы будем иметь достаточно поступательный подъезд автомобилей», - сказал вице-премьер. В то же время он не исключил возникновения пиковых нагрузок: «Все приедут в один час — пять тысяч человек. Понятно, это усложнит [проезд границы]».

«Наши пропускные способности высокие. Добавлены дополнительные сотрудники. Будут добавлены волонтёры, которые будут помогать», - сказал Александр Рольбинов.

Пограничная и таможенная служба, по его словам, готовы вводить реверсивное движение, увеличивая количество пунктов оформления пересечения границы.

«Пока все наши расчёты говорят о том, что мы не ожидаем больших очередей», - сказал Александр Рольбинов.

В то же время, и для иностранных болельщиков, следующих на личном транспорте из-за рубежа, остаётся обязанность оформления временного ввоза автомобиля. Власти предусмотрели возможность ускорения этой процедуры.

«Мы договорились: бланки оформления будут находиться и на польской, и на литовской территории. Одна из задач волонтёров — помогать заполнять [такие] заявления», - сказал Рольбинов.

Он подчеркнул, что соответствующие службы — пограничники и таможенники — в Литве и Польше понимают серьёзность ситуации и будут всячески способствовать быстрому проходу границы.

В пиковые часы приезда на чемпионат пограничники переориентируют полосы оформления на въезд. Но это не означает, что из России нельзя будет выехать через эти погранпереходы.

«Границы будет работать и на выезд. Совсем мы не ограничим движение», - сказал Александр Рольбинов, отвечая на вопрос «Русского Запада».

Вместе с тем руководитель АНО «Дирекция Калининград 2018» Игорь Шлыков отметил, что очереди могут появиться не на самой границе, а за пунктами пропусками — но только у болельщиков, следующих на автобусах, в которых больше восьми мест. Им будет необходимо установить блок «Платон» на своём транспортном средстве, чтобы перемещаться в месте проведения матчей ЧМ-2018 по футболу.

«Чтобы минимизировать время оформления, нужно зайти на сайт системы «Платон», заполнить там форму, и тогда процедура займёт около 20 минут — получение и активация прибора, оплата», - сказал Игорь Шлыков.

За блок «Платон» необходимо будет заплатить залог в размере 6822,98 руб. Эти деньги будут возвращены на счёт плательщика после сдачи блока при выезде из России.

(0)

Записи по теме

Фанат из Англии вне себя от счастья: ему вернули флаг, утерянный в Калининграде
Реликвию доставили из янтарного края в Великобританию при помощи друзей. Английский болельщик Дэйв Томлинсон (Dave Tomlinson) безумно рад благополучному возвращению на родину флага футбольного клуба CreweAlex. На днях реликвия вернулась на британские берега. Об этом «Русскому Западу» сообщил спаситель флага Станислав Таукачикас . Он дежурил на стадионе в день матча Англия — Бельгия, 28 июня 2018 года, когда на него буквально свалился сверху флаг. Для Дэйва Томлинсона его пропажа во время матча...
В Калининграде 24-часовой футбольный матч отложили из-за непогоды
Суточный марафон должен был стартовать в 12:00 30 июня 2017 года и завершиться 1 июля. В Калининграде старт 24-часового футбольного матча отложили из-за непогоды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя организатора мероприятия. Суточный футбольный марафон приурочен к финальным матчам Кубка Конфедераций FIFA 2017. Он должен был начаться на стадионе «Балтика» 30 июня 2017 года в 12:00 и завершиться сутки спустя, 1 июля 2017 года. Общее количество участников матча предварительно оценивалось...
В Калининграде пройдут обучение более 300 специалистов сферы туризма
Перед ЧМ-2018 по футболу регион станет пилотной площадкой для обучения работников туротрасли по 16 программам. Калининградская область выбрана ...
В Калининграде представили один из самых желанных подарков для гостей ЧМ-2018
... альманах «Культура Калининград» некоторым своим коллегам и они сказали что он, скорее всего, будет одним из самых желанных подарков для гостей ЧМ-2018 по футболу», - сказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак. Андрей Ермак В новом альманахе особенно интересно ...
От 0,5 до 1,4 млн рублей за 2 суток: Калининград готовится к ЧМ-2018
... недостроенный дом в посёлке имени А. Космодемьянского. Пока не будем пересчитывать в евро. Всё равно много. Дом как будто специально построен к ЧМ-2018. Гостям он открыт с 19 декабря 2017 года. На фотографиях мы видим недостроенный объект. Из внутренних видов только какое-то виртуальное ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...