Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Мэр Калининграда получил паспорт болельщика ЧМ-2018

14.06.2018 11:49    © Фото: Алексей Шабунин    


Мэр Калининграда получил паспорт болельщика ЧМ-2018
Алексей Силанов, глава Калининграда.

Глава администрации Калининграда Алексей Силанов сегодня, 14 июня 2018 года, получил Fan-ID — паспорт болельщика чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Мэр посетил центр выдачи паспортов болельщиков в торгово-развлекательном комплексе «Кловер» на площади Победы в Калининграде. Здесь он прошёл к заранее приготовленной стойке. Девушка-сотрудница внимательно изучила его удостоверение личности и только после сверки фотографии со стоящим перед ней городским главой выдала паспорт болельщика.

Алексей Силанов заметил, что будет посещать матчи чемпионата мира, но его волнует «в большей степени ситуация, каким город будет до начала матча, как будет выглядеть город после завершения матча, в течение какого времени городские службы приведут территорию в надлежащее состояние».

В связи с этим «службы, обеспечивающие коммунальный порядок в городе, будут работать практически в круглосуточном режиме, будут задействованы в организации контроля за состоянием города практически все работники администрации».

Мэр Калининграда сказал, что и рядовые сотрудники будут на своих рабочих местах в дни матчей чемпионата мира — работа будет идти как обычно, только с учётом грандиозного спортивного события: «Для рядовых сотрудников администрации Калининграда дни матчей будут обычными рабочими. Непосредственно работа с организацией мероприятий к ЧМ-2018 легла на плечи сотрудников комитета городского хозяйства, включая коммунальные службы, руководители дорожно-транспортного управления. Все остальные структуры работают по утверждённой ранее схеме».

«Город во время чемпионата, я надеюсь, будет выглядеть чистым и уютным, чтобы народ, который сюда приехал на чемпионат, имел желание вновь сюда приехать и просто отдохнуть или приехать на какие-то наши событийные мероприятия», - отметил также Алексей Силанов на импровизированном брифинге для журналистов.

«Уборка [города] будет идти сразу по маршруту болельщиков прямо во время матча. Всё будет находиться на особом контроле», - сказал Алексей Силанов.

Глава Калининграда прокомментировал также отмену четырёх маршрутов городских автобусов в дни матчей чемпионата мира.

«При решении вопросов об отмене маршрутов рассматривалась ситуация об использовании дублирующих видов транспорта и тех видов транспорта, которые частично перекрывают тот или иной маршрут. На отдельные линии замещаем троллейбусами, где-то — частными перевозчиками, - подчеркнул Силанов, отвечая на вопрос «Русского Запада». - В субботу посмотрим на полную схему работы в первый день чемпионата, вполне возможно, ко второму матчу мы будем корректировать [схему транспорта]. Будем учитывать, что первый матч — в выходной день, остальные — в рабочие дни. Ситуацию будем анализировать и оперативно реагировать. Если мы увидим, что мы создаём какие-то неудобства, то будем влиять на то, что чтобы чемпионат не портил настроение жителям, а был действительно для всех праздником».

Мэр Калининграда не стал прогнозировать результат сегодняшнего матча открытия чемпионата мира по футболу 2018 года Россия — Саудовская Аравия. «Я верю в нашу страну и в нашу команду», - сказал Алексей Силанов.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...