Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Губернатор Алиханов оставил «Ласточки» в регионе

29.06.2018 12:49    © Фото: Анна Михайлова    


Губернатор Алиханов оставил «Ласточки» в регионе
Поезд серии "Ласточка".

Правительство Калининградской области подписало дополнительное соглашение с ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания»: поезда типа «Ласточка» остаются в Калининградской области. Принципиальное решение об этом принял губернатор Антон Алиханов.

Первоначально считалось, что красивые и очень комфортабельные поезда уйдут из региона после окончания матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Глава региона отметил, что не стоит лишать жителей удобного и экономичного средства передвиженияю.

«Судя по отзывам жителей и гостей региона, электропоезда марки «Ласточка» понравились, люди высказывают пожелания, чтобы они и дальше продолжали курсировать на морском направлении, - сказал Антон Алиханов (цитата: пресс-служба правительства Калининградской области). -Правительством Калининградской области принято решение – «Ласточки» остаются в регионе и будут курсировать в Светлогорск и Зеленоградск».

Губернатор отметил, что такое решение стоит денег — 200 млн рублей каждый год правительство тратит на компенсацию для пригородной компании, чтобы сохранить тарифы на проезд на приемлемом уровне.

По данным правительства, планируется назначить дополнительные поезда-экспрессы Калининград – Зеленоградск и Калининград – Светлогорск. Время в пути составит от 20 до 40 минут. На этих маршрутах два электропоезда на каждом направлении будут из серии «Ласточка».

С 1 по 17 июня 2018 года «Ласточки», по данным правительства, перевезли почти 178 тысяч пассажиров. Общая вместимость одного электропоезда - 1 276 мест.

(0)

Записи по теме

Билеты в калининградском рельсобусе подорожают
Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области определила новый тариф для пригородного железнодорожного сообщения, к которому с 2017 года будет отнесено и движение по рельсам на внутригородских железнодорожных маршрутах. Приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области №148-01н/16 от 26 декабря 2016 года определён новый тариф для железнодорожных перевозок ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания». Согласно документу...
КЖД надеется на извинения от шефа Янтарного
... курортного города Алексей Заливатский высказал претензии железной дороги по поводу сдачи в субаренду участка под автомойку. Калининградская железная дорога (КЖД) рассчитывает на извинения от Алексея Заливатского, главы администрации Янтарного городского округа в связи с его сообщением ...
ТОП-5 событий в Калининградской области на неделе с 14 по 20 октября: обзор Русского Запада
... сокращении расходных обязательств федерального бюджета. Речь идет о постепенном снижении с нынешних 530 миллионов рублей до 467 миллионов к 2020 году (железная дорога) и с 544 миллионов до 290 миллионов (авиаперевозки). Надо ли говорить о том, что для большинства жителей Калининградской области ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...