Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко собрался распускать Думу

23.10.2012 23:23    


Главный санитарный врач Геннадий Онищенко собрался распускать Думу

Главный санитарный врач заявил, что Россия покончит с рабовладельческим строем, если примет антитабачный закон. Как избиратель глава Роспотребнадзора обещает инициировать роспуск Думы, в случае если она помешает принять этот законопроект. Заявление главы Роспотребнадзора шокировало российских парламентариев, так как распускать Государственную Думу имеет право только президент РФ.

Антитабачный законопроект, вносимый правительством в Государственную Думу, предполагает постепенное введение мер, которые ограничат потребление сигарет. Часть их нововведений будет внедряться с с момента принятия закона, другая часть введена с 01.07.14 года и с 01.01.16 года.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин был удивлен таким заявлением, и несмотря на уважение к Геннадию Онищенко, собирается вызвать его и объяснить ему принципы правового государства.

КАЗАЛОСЬ БЫ, ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ?

"Мы сделаем огромный шаг во времени - мы из рабовладельческого строя введем строй, когда у нас в стране будет наиболее эффективное и, может быть, современное законодательство в сфере преодоления этой реально существующей угрозы для нашего населения", - заявил 22.10.12 Геннадий Онищенко в эфире радио "Эхо Москвы" .

По мнению Геннадия Онищенко, законодательно оформленный рабовладельческий строй возник в сфере табакокурения после введения технического регламента на табачную продукцию. "Эта несправедливость по отношению к россиянам будет ликвидирована", - добавил глава Роспотребнадзора.

ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ СВОЕГО КРЕСЛА

Если честно, сколько ни вдумывалась, уловить связь между табаком и рабовладельческим строем мне не удалось. Почему вдруг проводятся подобные параллели - это может объяснить лишь сам Геннадий Онищенко. Он добавил также, что курение сокращает срок жизни российских мужчин на девять, а женщин на пять – шесть лет, и здесь с ним трудно поспорить .

Только приняв антитабачное законодательство Россия сможет стать цивилизованной страной, "а не какой-то там заштатной колонией, в которую нас превратили в 90-м году по законодательству. Мы курим как какая-то там Папуасия. У нас дети уже с младенческого возраста начнут регулярно курить", - возмущался Геннадий Онищенко.

Внимательно изучив высказывания главы Роспотребнадзора за последние несколько лет, Андрей Макаров заявил, что «после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку», а также предложил «направить его на психиатрическое освидетельствование».

"Если наша Дума не примет закон, который внесен, я, как гражданин, будут ставить вопрос о ее роспуске. Я имею право, как избиратель, так говорить", - парировал все обвинения главный санитарный врач РФ.

МЕРЫ УЖЕ ПРИНИМАЮТСЯ

Правительство 18.10.12 уже одобрило законопроект, который запрещает курение на детских площадках, в университетах, школах, зданиях органов власти. Запрет курить за чашечкой кофе в ресторанах и кафе вступит в силу в 2015 году.

 Линию борьбы с курением поддерживает и премьер-министр Дмитрий Медведев, об этом он заявил в ходе одного из заседаний правительства РФ.

 Как утверждают некоторые источники, в Госдуме курит каждый пятый депутат.

"Это действительно большая проблема, и мы к ней всегда очень легкомысленно относимся, тем более что все не без греха. Решение надо принимать, и нам нужно двигаться в цивилизованном направлении, так, как это делает весь мир.", - заявил Дмитрий Медведев

Законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака" предусматривает, в частности, запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и объектах, вводит ценовые и налоговые меры, обязывает производителей раскрывать состав табачных изделий, устанавливает требования к упаковке и маркировке табачных изделий» - сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании правительства РФ.

Ряд запретов коснется и реализации табачных изделий. В городах сигареты больше нельзя будет продавать в палатках, а только в магазинах, имеющих площадь не менее 50 кв. м, на селе - 25 кв м. Чтобы и потребители и бизнесмены могли привыкнуть к новым правилам и изменениям законодательства, закон вступит в силу лишь с 01.01.16.Предполагается, что с введением этих мер, количество курильщиков снизится вдвое, и поможет спасти здоровье и жизнь двумстам тысячам наших соотечественников.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...