Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Индийские фрегаты будут стрелять российскими ракетами

24.10.2012 00:34    


Индийские фрегаты будут стрелять российскими ракетами

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», сейчас достраивает фрегаты для Индийских ВМС, в рамках проекта 1135.6. Испытания ракет "БраМос", которыми оснастят корабли, запланированы на первую половину 2013 года, ими на испытаниях отстреляются будущие индийские фрегаты 

Сверхзвуковыми ракетами оснастят два будущих индийских корабля, которые сейчас достраиваются в Калининграде. Об этом заявил в рамках военно-морского салона "Евронаваль-2012" в Бурже, Сиватхану Пиллей, глава российско-индийской компании.

Он также сообщил, что на фрегатах уже устанавливают новые ракетные комплексы, несмотря на то, что сами корабли находятся еще в процессе строительства.

"Сборка ракетного комплекса, системы управления огнем осуществляется в Индии, затем доставляются в Калининград, где устанавливаются на строящиеся фрегаты даже с опережением графика. Ход испытаний ракеты зависит только от графика строительных работ на кораблях", - озвучил подробности о работах по монтажу сверхзвуковых ракет глава российско-индийской компании.

НАШИ РАКЕТЫ СТРЕЛЯЮТ МЕТКО

 Сиватхану Пиллей добавил также, что уже 07.10.12, прошли первые летные испытания "БраМоса" с борта нового фрегата «Teg» проекта 1135.6 прошли успешно, ракета стартовала вертикально и точно поразила корабль-мишень.

Еще в 2006 году, ПСЗ "Янтарь" подписал в Дели контракт на полтора миллиардов долларов, с ВМС Индии, на строительство 3 трех кораблей: «Сабля», «Лук» и «Колчан» («Тэг», «Триканд» и «Таркаш»). Русский запад уже писал об этом ранее.

Всего ПСЗ "Янтарь"уже построил более 430-ти фрегатов. Завод строит военные и гражданские кораблей водоизмещением до десяти тысяч тонн, и выполняет различные судоремонтные работы. Всего заводом "Янтарь" построено более пятисот судов, отремонтировано свыше 430 кораблей военного и гражданского назначения.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...