Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Некрасов обошёл Гофмана при наименовании моста в Калининграде

20.08.2018 17:58    © Фото: Алексей Шабунин    


Некрасов обошёл Гофмана при наименовании моста в Калининграде
На заседании Топонимической комиссии.

В Калининграде появится Некрасовский мост. Он перекинулся по одноимённой улице через Верхнее озеро. Сегодня, 20 августа 2018 года, вопрос о наименовании был разрешён на заседании Топонимической комиссии Калининграда.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», обсуждение было непростым. Горожане ранее, голосуя на сайте, высказались в пользу Гофмана (155 голосов). Некрасов набрал 116 голосов. С небольшим отрывом финишировало название «Музыкальный».

На возражения о том, что в том районе Калининграда кроме музыкальной школы имени Гофмана, никакой связи с немецким художником слова нет, культуролог Александр Попадин предложил прислушаться к мнению горожан: «Со временем там может появиться что-то, связанное с его персонажами. Давайте за народ. Мы с народом».

Но его не слушали.

«Для меня гофмановские места в Кёнигсберге — в другом месте», - отметила Светлана Коваль, начальник историко-археологического отдела Калининградского областного историко-художественного музея..

«На Нижнем озере», - поддержал её архитектор Олег Копылов.

«Мне мост Гофмана даёт понимание, что это какой-то конструктор, который его сделал. Такие ассоциации возникают», - вошёл в дискуссию Артур Крупин, председатель комиссии и председатель комитета архитектуру и строительства в администрации Калининграда..

«В этом ракурсе мост похож на Некрасовский. Имя Гофмана должен получить более значимый объект», -сказал Станислав Свиридов, доцент института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта.

Комиссия согласилась с тем, что для Гофмана должен быть выделен другой объект — с более центральным расположением. Но прежде, чем комиссия приступила к поднятию рук, архитектор Олег Копылов предложил подумать над новой конструкцией арок мостов — в форме объектов, которыми они называются: «Есть направление в архитектуре. Строят телятник в вымени коровы. Вот если сделать новый объект — арку в форме Гофмана. Этот стиль называется в архитектуре формализмом».

«Надо, чтобы ещё конструкторы посчитали, как это всё будет держаться», - заключил Артур Крупин.

Комиссия поддержала название Некрасовский мост. Это решение ещё должен одобрить городской Совет депутатов Калининграда.

Топонимическая комиссия является совещательным органом при администрации Калининграда. Её решения не являются обязательными для муниципальных властей.

(0)

Записи по теме

Александр Ярошук предупредил о подтоплениях: «Осень — это ещё не трагичная ситуация»
Глава Калининграда рассказал о причинах разгула водной стихии 28 — 30 октября 2017 года. Глава Калининграда Александр Ярошук предупредил о возможности повторения в ещё большем масштабе тех подтоплений, которые испытывал Калининград в период проливных дождей и нагонного ветра с 28 по 30 октября 2017 года. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», после оперативного совещания в администрации Калининграда мэр областного центра на брифинге для журналистов сегодня, 31 октября 2017 года...
ОНФ: по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы
Уже к октябрю 2017 года в муниципалитетах Калининградской области нужно утвердить грядущие мероприятия “Формирования комфортной городской среды”. Эксперт ОНФ заявил в Калининграде, что по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы и уже к октябрю 2017 года в муниципалитетах нужно утвердить грядущие мероприятия “Формирования комфортной городской среды”. Об этом 31 августа 2017 года сказал Павел Жбанов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, заместитель...
Павел Жбанов: задача власти - остаться в зоне любви
Потому что от любви до народного гнева, по словам эксперта ОНФ, всего два метра недоделанной дороги. Задача российской власти - остаться в зоне любви, потому что до народного гнева, по словам эксперта ОНФ, всего два метра недоделанной дороги. Об этом 31 августа 2017 года в Калининграде заявил Павел Жбанов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, заместитель директора федерального автономного учреждения “РосКапСтрой”. “Раньше мы в вопросах благоустройства никогда не шли...
В Калининграде названа новая национальная идея России
Это, как считает координатор ОНФ Павел Жбанов, приоритетный проект “Формирование комфортной городской среды”. В Калининграде названа новая национальная идея России - приоритетный проект “Формирование комфортной городской среды”. Об этом 31 августа 2017 года заявил Павел Жбанов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, заместитель директора федерального автономного учреждения “РосКапСтрой”. “Проект благоустройства и формирования комфортной городской среды – это практически...
ОНФ готов просить деньги у Минстроя РФ на укрепление берегов Калининграда
Это стало первым выводом федеральных экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды. ОНФ готов просить деньги у Минстроя РФ на укрепление берегов в Калининграде. Это стало первым выводом федеральных экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды, которым они поделились 31 августа 2017 года, на сессии по итогам своего визита в регион. “Не бывает федерального законодательства, одинакового для всех регионов, каждый регион должен примерить норму на себя отдельно, - сказала...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...