Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Государство выделяет 750 миллиардов на развитие туризма и культуры

25.10.2012 00:28    


Государство выделяет 750 миллиардов на развитие туризма и культуры

Программу по развитию внесут на обсуждение правительства России в сжатые сроки, до конца октября месяца. Государственная программа "Развитие культуры и туризма", привлечет не только бюджетные средства, но и частные деньги, об этом заявил замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин во время ее обсуждения.

ВСЕ ЗВЕЗДЫ СОБРАЛИСЬ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

На обсуждение государственной программы в Большой театр приехали известные артисты, деятели культуры и искусства, советник министра культуры РФ Владимир Толстой и Василий Церетелли, режиссер Василий Бархатов, директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева, гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов.

 По словам замминистра Андрея Бусыгина, из бюджета будут выделены деньги на развитие «высокой культуры», и «культуры городов и сел».

Финансирование программы - одна из важнейших задач, и на ее финансовое обеспечение будет выделено 750 миллиардов рублей. «Это не только бюджетные деньги, но и средства, привлеченные на основе государственно-частного партнерства", - сказал А.Бусыгин.

ЗАСИЛЬЮ МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ ДОЛЖНА БЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВА

Главной угрозой национальной безопасности в культурной сфере, по мнению составителей программы, является "засилье продукции массовой культуры, ориентированной на духовные потребности маргинальных слоев общества, а также противоправные посягательства на объекты культуры".

 Госпрограмма "Развитие культуры и туризма" ставит своей целью сохранение культурно-исторического наследия, необходимо обеспечить доступность культуры, и пропагандировать ее среди всех слоев населения. Также нужно создать благоприятные условия, чтобы развивать культуру и туризм. В первую очередь, авторы новой программы считают, что надо утвердить приоритетную роль государственной культурной политики.

Нелегкую задачу ставят перед собой составители проекта: сформировать мировоззрение людей, и общественное сознание, установить поведенческие образцы и нормы, для народа, скрепляющие нацию в единстве исторического процесса".

Посмотреть текст программы "Развитие культуры и туризма" можно на официальном сайте Министерства культуры. Уже через несколько дней завершается ее обсуждение, и проект госпрограммы передадут на обсуждение в Правительство РФ.


© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...