Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пациентка обвинила фельдшера в пьянстве и — ошиблась

14.09.2018 12:51    © Фото: Алексей Шабунин    


Пациентка обвинила фельдшера в пьянстве и — ошиблась
Пациент не всегда прав.

Вызов скорой помощи в июне 2018 года в Черняховске был необычным. Фельдшер, приехавшая, чтобы помочь пациентке, услышала в свой адрес утверждение о пьянстве на рабочем месте. «Ты не можешь оказывать медцинскую помошь», - заявила ей больная.

Больную доставили в приёмное отделение Черняховской районной больницы, где она продолжила настаивать на своём: врач пьян, отстраните её.

При этом фельдшер не была пьяна. А был ли пьян пациент, история пока умалчивает.

Врачей часто упрекают в различных недостатках в работе. Часто — необоснованно. Фельдшер решила доказать на практике, что за свои слова надо отвечать.

Она подала в суд и добилась компенсации морального вреда в 3 000 рублей. Дело в том, что сразу же после заявлений о якобы пьянстве на рабочем месте она попросила у дежурного врача проверить, действительно ли она употребляла спиртное. Проверка показала, что — нет.

Решение суда в законную силу не вступило.

По материалам пресс-службы Черняховского городского суда Калининградской области.

(0)

Записи по теме

СК рассказал, в чём уличили врача в калининградском наркодиспансере
... подозревают в подмене пробы крови на свою, чтобы отмазать водителя от административной ответственности. СК возбудил уголовное дело против врача «Наркологического диспансера Калининградской области». Как сообщила «Русскому Западу» старший помощник руководителя следственного ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...