Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Российская армия готовится к молниеносным войнам

25.10.2012 02:24    


Российская армия готовится к молниеносным войнам
ВДВ марширует по Красной площади

Государство постоянно выделает деньги на укрепление национальной обороны. Новые стандарты, обновление вооружения, должны сделать российские сухопутные войска, военно-морской флот, военно-воздушные силы способными отразить любые угрозы на воде, земле и в воздухе. Российская армия будет соответствовать всем самым современным стандартам.

Заместитель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин сказал в «правительственном часе», что "армия и флот должны быть готовыми к ведению войн нового типа - войн не "на истощение", а "молниеносных", "сетецентрических. Нужны средства вооруженной борьбы, основанные на новейших физических принципах. К сожалению, наша промышленность еще, мягко говоря, не вполне готова в полном объеме удовлетворить требования и реализовать замыслы военных».

В беседе в «правительственном часе» принимал участие и глава Минобороны России Анатолий Сердюков.

"Нужно такое вооружение, которое позволило бы эффективно бороться с аналогичными средствами вероятного противника, а где и опережать. Кроме того, необходимо активнее внедрять новые информационные технологии, позволяющие обеспечить на перспективу опережение и превосходство над ударными комплексами, высокоточным оружием вероятного противника", - заявил замкомитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Он также заявил, что "ни у кого не вызывает сомнения, что современной России нужны мощные армия и флот, соответствующие современным угрозам и могущие их нейтрализовать. Армия, готовая к применению в кратчайшие сроки, не требующая длительного времени для развертывания, вооруженная современным оружием, оснащенная высокоинтеллектуальной боевой и специальной техникой".

Депутат утверждает что на решение этой задачи направлен и находящийся в комитете по обороне проект федерального закона "О государственном оборонном заказе". Работа над ним продолжается и идет непросто. Но он должен стать основным регулятором этой тонкой и такой нужной сферы, отвечать интересам страны в целом и работать на дальнюю перспективу", - добавил В. Заварзин.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...