Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Известный блогер обвинил свадебного организатора из Калининграда в накрутках в Instagram

18.09.2018 12:58    © Фото: Александра Шалагинова    


Известный блогер обвинил свадебного организатора из Калининграда в накрутках в Instagram
Пост, набравший 6 375 лайков. По Бармину - накрутка!?

Известный российский блогер Олег Бармин обвинил  известного организатора свадеб и свадебного фотографа из Калининграда Александру Шалагинову в дикой накрутке лайков на посты в Инстаграме.

У Шалагиновой на эккаунте более 104 тысяч подписчиков. Подозрительным блогеру показалось количество лайков: «Оно крутится в районе 6000 на пост». Афишные посты, которые по опыту Бармина, набирают в 2 — 3 раза меньше обычных, у свадебного организатора набрали всё те же более шести тысяч. Для сравнения он взял пост «с попой», который бы, вероятно, лайкнул и сам.

Для проверки исследователь взял сервис LiveDune и по нему определил, что на одном из постов лайки набирались ночью, а в районе половины пятого ночи (когда в Китае или Индии заканчивается рабочий день. - Прим. РЗ) резко прекращались.

«На графике отчетливо видно как в 4 часа утра лайки резко перестали поступать на аккаунт, - пишет Бармин. - Такого не бывает, пост в течение нескольких часов после публикации быстро набирает лайки, а потом скорость их получения становится все меньше и меньше (прям как на серой линии), а тут резко прервалось. Резко прерваться может только закупка».

Олег Бармин.jpg
Олег Бармин предъявляет свои аргументы. (с) Олег Бармин, Инстаграм.

Для сравнения у самого Бармина в его инстаграм-эккаунте только 7,3 подписчиков. Фотографий «с попой» там, при беглом взгляде, найти не удалось.


(0)

Записи по теме

Калининградский Роспотребнадзор завёл себе инстаграм
... фотоблоге появилась история про день рождения майонеза. Управление Роспотребнадзора по Калининградской области завело себе эккаунт в инстаграме . Как сказано на официальном сайте, сделано это для лучшего информирования населения и бизнес-сообщества. В приветственном посте ...

Возврат к списку

Комментарии

1
Павел Аминев
Вот тут точная статистика накруток:

http://fakelikeinfo.ru/alexashalaginova
0
Алексей Шабунин
Мощно, Павел! Спасибо за информацию. Очень интересно. Сейчас поищем про других :)
Комментировать

Loading...