Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Дело Рудникова и Дацышина будут слушать в калининградском суде - юрист

18.09.2018 13:50    © Фото: Public domain; Борис Регистер.    


Дело Рудникова и Дацышина будут слушать в калининградском суде - юрист

Дело о вымогательстве против издателя «Новых колёс» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полномочного представителя президента России Александра Дацышина будет рассматриваться в Центральном районном суде г. Калининграда.

Об этом, как сообщает ИА «Русский Запад», сегодня рассказал калининградский юрист Михаил Золотарёв.

«Генеральная прокуратура направила дело для рассмотрения в Центральный районный суд г. Калининграда, - сказал Золотарёв в беседе с журналистом «Русского Запада», сославшись на получение информации лично от Игоря Рудникова. - До 1-го числа суд должен принять решение о дальнейшей мере пресечения для Рудникова и Дацышина».

Сейчас Рудников и Дацышин содержатся в разных местах. Журналист — под стражей в СИЗО Лефортово в Москве, а бывший политик — в своём доме в Калининградской области под домашним арестом. Обоих обвиняют в вымогательстве 50 000 долларов США у начальника управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва.

Ни Рудников, ни Дацышин не признали существа обвинения.


Как сообщал «Русский Запад» ранее, 1 ноября 2017 года Игорь Рудников был задержан сотрудниками ФСБ.  С 3 ноября 2017 года по постановлению Центрального районного суда г. Калининграда Игорь Рудников находится под стражей. Его обвиняют в вымогательстве 50 000 долларов США у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Рудников категорически отрицает выдвинутые обвинения, называя их провокацией.

Первоначально Рудников содержался в СИЗО в Калининграде. Однако, как ранее сообщал «Русский Запад», Игоря Рудникова неожиданно 1 декабря 2017 года перевели в СИЗО Лефортово в Москву, где он в настоящее время и содержится под стражей. По словам его представителей, журналиста допрашивают, в том числе, сотрудники ФСБ.

12 декабря 2017 года жюри премии имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок» наградило Игоря Рудникова орденом А. Д. Сахарова «За мужество».

Ранее, 23 ноября 2017 года Калининградская областная Дума лишила Игоря Рудникова статуса депутата. Причина: у него якобы был вид на жительство в США на момент исполнения депутатских полномочий. Сам Рудников считает представленные прокуратурой данные «инсинуациями».

28 марта 2018 года был проведён обыск в квартире у журналиста «Новых колёс» Александра Захарова.

В середине апреля 2018 года в Санкт-Петербурге было продолжено расследование дела о покушении на жизнь Игоря Рудникова, произошедшее 17 марта 2016 года. Рудников считает дело о вымогательстве и покушении на него звеньями одной цепи.

1 июня 2018 года судебные приставы вынесли из редакции "Новых колёс" компьютеры и другую оргтехнику.

В настоящий момент Игорь Рудников содержится под стражей до 1 октября 2018 года. 

(0)

Записи по теме

У Дацышина не нашли 5 млн рублей
Бывший замполпреда президента по СЗФО проходит по делу Игоря Рудникова. Выходу под залог помешало наличие имущества всего на 168 тысяч рублей. Представителям Александра Дацышина, экс-замполпреда президента ...
Как Рудникову и Дацышину аресты продлевали (видео)
... судопроизводству. Правда, бывшему замполпреда президента пошли навстречу: разрешили звонить жене, детям и адвокатам. Калининградский журналист Игорь Рудников с 1 ноября 2017 года беспрерывно находится в лапах государства. Его обвиняют в вымогательстве 50 тысяч долларов США у руководителя ...
Арест Рудникова продлён до 11 марта 2019 года
... Калининграде начался процесс над журналистом, которому вменяют вымогательство 50 000 USD у главы регионального управления СК. Журналист Игорь Рудников останется под стражей до 11 марта 2019 года. Александру Дацышину продлили срок домашнего ареста до 17 марта 2019 года. Суд отверг почти ...
Рудникова привезли в Калининград в наручниках обычным рейсом
... обвинению в вымогательстве у генерала СК 50 тыс. $ начнётся в среду. Издатель «Новых колёс» и бывший депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников прибыл в Калининград под конвоем обычным рейсом «Аэрофлота». Информацию об этом распространил вчера, 23 сентября 2018 года, бывший ...
Всё-таки «пьяный тренер»? ФК «Балтика» снова проиграл «Новым колёсам»
В апелляционной инстанции отменили решение суда, признавшего журналиста газеты и её учредителя Игоря Рудникова опорочившими деловую репутацию футбольного клуба из Калининграда. Футбольный клуб «Балтика» продолжил свою безуспешную серию ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...