Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Чудес не бывает»: власти Калининграда не знают как расшить дорожные пробки на площади Василевского

27.09.2018 17:12    © Фото: Алексей Шабунин    


«Чудес не бывает»: власти Калининграда не знают как расшить дорожные пробки на площади Василевского
Кольцевая развязка на площади Василевского.

Администрация Калининграда пока не знает, как решить проблему с пробками на кольцевой развязке у площади Василевского. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», на сегодняшнем заседании комиссии по городскому хозяйству городского Совета депутатов Калининграда, 27 сентября 2018 года, депутаты вновь попросили исполнительную власть дать свои предложения.

Одно из предложений будет реализовано уже на следующей неделе: появится так называемая «турбо-разметка». О ней доложил начальник дорожно-транспортного управления Калининграда Олег Кутин: «Мы общались с белорусами, турбо-разметка на 20 — 25% увеличивает скорость движения по кольцу. Его радиус маленький. Физической возможности его увеличить у нас нет. На следующей неделе мы нанесём всё равно разметку. Давайте попробуем».

Олег Кутин (2).JPG
Олег Кутин, начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда.

Депутат Мигунов спросил, как использовались деньги, выделенные раньше на глобальную регулировку светофоров. Выяснилось, что, к счастью, деньги никак не использовались.

«Чудес не бывает, - сказал Олег Кутин. - Полностью исправить ситуацию и эта разметка не сможет. Мы ремонтируем дороги, потому что они плохие, а потом строим неровности, чтобы быстро не ездили».

Он пессимистично высказался по вопросу строительства двухуровневой развязки на площади Василевского, чем сподвигнул депутата Андрея Шумилина, зампредседателя Горсовета на эмоциональное замечание: «Нужно прямо под этим (под развязкой. - Прим. РЗ) делать тоннель и запускать его на Литовский вал. Тогда можно было бы сделать. Но посчитали сделать на шару, подешевле. Так и сделали».

Но и есть хорошие новости. В новых светофорах, которые сейчас устанавливаются в Калининграде, по словам Кутина, предусмотрены специальные датчики, которые помогут запустить систему умных светофоров для всего города. Для отдельно взятого района, хотя бы той же площади Василевского, система не работает.

«У нас круга не было, и таких пробок не было», - констатировал депутат Олег Быков провал планов по устранению транспортных заторов на площади Василевского с открытием кольцевого движения.

«Хотим от вас услышать предложения, - обратился к Олегу Кутину председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин. - Пусть будет длинный, дорогой путь. С кругом - ошибка. Если бы было как раньше, то всё бы сейчас работало».

На брифинге для журналистов Андрей Кропоткин ещё раз отметил, что кольцевая развязка — ошибка, надо было оставить «всё как было». Однако, по его словам, возможно, решением будет строительство пешеходных переходов под землёй, как это предусмотрено Генпланом. Об этом варианте депутаты, вероятно, могут напомнить администрации города.

(0)

Записи по теме

За сутки до Нового года Антон Алиханов занимался транспортными проблемами Калининграда
... Калининграду с главой города Александром Ярошуком. Руководители региона и областного центра вместе обсудили наиболее болевые точки дорожно-транспортной инфраструктуры. «В последние две недели поступало очень много обращений по транспортным проблемам, - рассказал Антон Алиханов ...
Александр Рольбинов: пиковые нагрузки не удастся ликвидировать полностью
Новые въезды с курортных направлений в Калининград сейчас не планируются. Делать новые въезды в город Калининград не планируется. Об этом 30 июля 2018 года заявил Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области, отвечая на вопрос «Русского Запада», во время выезда для контроля исполнения программы «Безопасные и качественные дороги». «Когда мы завершим реконструкцию Северного обхода, количество пробок уменьшится значительно, - сказал Александр Рольбинов. - В обычном...
Губернатор Алиханов оставил «Ласточки» в регионе
Комфортные поезда продолжат курсировать в пригородном сообщении Калининградской области. Правительство Калининградской области подписало дополнительное соглашение с ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания»: поезда типа «Ласточка» остаются в Калининградской области. Принципиальное решение об этом принял губернатор Антон Алиханов. Первоначально считалось, что красивые и очень комфортабельные поезда уйдут из региона после окончания матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Глава...
Билеты в калининградском рельсобусе подорожают
Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области определила новый тариф для пригородного железнодорожного сообщения, к которому с 2017 года будет отнесено и движение по рельсам на внутригородских железнодорожных маршрутах. Приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области №148-01н/16 от 26 декабря 2016 года определён новый тариф для железнодорожных перевозок ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания». Согласно документу...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...