Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На выкуп земельных участков под продолжение Северного обхода нужно более 400 млн рублей

11.10.2018 12:59    © Фото: Алексей Шабунин    


На выкуп земельных участков под продолжение Северного обхода нужно более 400 млн рублей
Строительство окружной дороги в Калининграде.

В 2019 году, вероятно, продолжится реконструкция и новое строительство современной автомагистрали на Северном обходе (окружной дороге) Калининграда.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», об этом сегодня, 11 октября 2018 года, на заседании правительства Калининградской области заявил губернатор Антон Алиханов.

Глава региона дал поручения заместителю председателя правительства Гарри Гольдману и министру развития инфраструктуры Елене Дятловой проследить за тем, чтобы не выдавались разрешения на строительство в зоне работ по реконструкции и не велось строительства без разрешений.

«Чтобы мы вместо земельного участка не выкупали ещё и недвижимость», - предупредил губернатор.

На выкуп земельных участков под продолжение Северного обхода, по данным главы региона, заложено в бюджете более 400 млн рублей.

«Я попросил коллег, чтобы они проконтролировали там неначало строительства там объектов. Потому что в противном случае выкупы будут гораздо дороже, - рассказал Антон Алиханов на брифинге для журналистов сразу после заседания. - Гарри Митиевич (Гольдман) и Елена Ивановна (Дятлова) должны взять эти вопросы на контроль и отдельно докладывать по каждому случаю. Северный обход — крайне нужная трасса, часть окружной дороги. Мы в следующем году полностью заканчиваем развязку на Невского. Нас волнует грузопоток с балтийской трассы. Там тоже надо закрывать эту проблему».

Губернатор также отметил, что в 2019 году федеральный центр выделяет дополнительно 2 млрд рублей по программе «Безопасные и качественные дороги» с региональным софинансированием в размере 3%. До этого из Москвы два года подряд поступало по 625 млн рублей, но на условиях 50%-ного софинансирования.

Областные власти намерены решать, в том числе, проблемы выезда из Гурьевска в Калининград. Второй выезд сейчас строится. Первый будет расширен.

«Помимо реконструкции трассы на Шатурской будет реконструкция трассы у новой школы, кроме того, будет ещё один выезд на окружную дорогу, это снизит проблемы трудовой миграции из гурьевского муниципалитета», - отметил Антон Алиханов.

(0)

Записи по теме

За сутки до Нового года Антон Алиханов занимался транспортными проблемами Калининграда
... Калининграду с главой города Александром Ярошуком. Руководители региона и областного центра вместе обсудили наиболее болевые точки дорожно-транспортной инфраструктуры. «В последние две недели поступало очень много обращений по транспортным проблемам, - рассказал Антон Алиханов ...
Александр Рольбинов: пиковые нагрузки не удастся ликвидировать полностью
Новые въезды с курортных направлений в Калининград сейчас не планируются. Делать новые въезды в город Калининград не планируется. Об этом 30 июля 2018 года заявил Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области, отвечая на вопрос «Русского Запада», во время выезда для контроля исполнения программы «Безопасные и качественные дороги». «Когда мы завершим реконструкцию Северного обхода, количество пробок уменьшится значительно, - сказал Александр Рольбинов. - В обычном...
Губернатор Алиханов оставил «Ласточки» в регионе
Комфортные поезда продолжат курсировать в пригородном сообщении Калининградской области. Правительство Калининградской области подписало дополнительное соглашение с ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания»: поезда типа «Ласточка» остаются в Калининградской области. Принципиальное решение об этом принял губернатор Антон Алиханов. Первоначально считалось, что красивые и очень комфортабельные поезда уйдут из региона после окончания матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Глава...
Билеты в калининградском рельсобусе подорожают
Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области определила новый тариф для пригородного железнодорожного сообщения, к которому с 2017 года будет отнесено и движение по рельсам на внутригородских железнодорожных маршрутах. Приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области №148-01н/16 от 26 декабря 2016 года определён новый тариф для железнодорожных перевозок ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания». Согласно документу...
«Чудес не бывает»: власти Калининграда не знают как расшить дорожные пробки на площади Василевского
... Одно из предложений будет реализовано уже на следующей неделе: появится так называемая «турбо-разметка». О ней доложил начальник дорожно-транспортного управления Калининграда Олег Кутин: «Мы общались с белорусами, турбо-разметка на 20 — 25% увеличивает скорость движения по кольцу....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...