Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Многодетным семьям в Калининградской области предложат 300 тыс. рублей вместо земельного участка

11.10.2018 13:39    © Фото: Алексей Шабунин    


Многодетным семьям в Калининградской области предложат 300 тыс. рублей вместо земельного участка
Многодетные семьи ждут участков годами.

Правительство Калининградской области планирует выплачивать многодетным семьям, не желающим получать положенный им по закону земельный участок, единовременную компенсацию в 300 тысяч рублей в форме целевой выплаты, без выдачи наличными.

Как сообщает «Русский Запад», о новации сегодня, 11 октября 2018 года, на заседании правительства Калининградской области заявил губернатор Антон Алиханов.

Юридически выплата будет оформлена как выкуп права требования на земельный участок у муниципалитета, который выделяет участок.

«Это будет региональная замена предоставления участка муниципалитету», - пояснил губернатор на заседании правительства. В бюджете на эти цели будут запланированы дополнительно более 300 млн рублей.

«У нас сложилась ситуация за последние годы, когда муниципалитеты не могут предоставить участки многодетным семьям в тех объёмах, в которых многодетные семьи у нас появляются», - пояснил инициативу Антон Алиханов на брифинге для журналистов сразу после заседания.

Регион не выдумывает ничего сам, а идёт по пути, уже проложенному другими субъектами Российской Федерации. Сумма в 300 тысяч сейчас является ориентировочной, её размер обсуждается. Многодетная семья получит на руки сертификат, который сможет потратить на ипотеку, приобретение жилья, но уже не сможет использовать его для закупки материалов и работ для собственного строительства.

По словам губернатора, в Калининградской области есть очередь из шести тысяч многодетных семей, которые ждут земельные участки.

Как отметил Антон Алиханов, помимо материальной поддержки многодетных будет также частично решена задача поддержки рынка жилья, на котором имеется «навес из непроданных квартир».

(0)

Записи по теме

Александр Ярошук предупредил о подтоплениях: «Осень — это ещё не трагичная ситуация»
Глава Калининграда рассказал о причинах разгула водной стихии 28 — 30 октября 2017 года. Глава Калининграда Александр Ярошук предупредил о возможности повторения в ещё большем масштабе тех подтоплений, которые испытывал Калининград в период проливных дождей и нагонного ветра с 28 по 30 октября 2017 года. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», после оперативного совещания в администрации Калининграда мэр областного центра на брифинге для журналистов сегодня, 31 октября 2017 года...
ОНФ: по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы
Уже к октябрю 2017 года в муниципалитетах Калининградской области нужно утвердить грядущие мероприятия “Формирования комфортной городской среды”. Эксперт ОНФ заявил в Калининграде, что по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы и уже к октябрю 2017 года в муниципалитетах нужно утвердить грядущие мероприятия “Формирования комфортной городской среды”. Об этом 31 августа 2017 года сказал Павел Жбанов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, заместитель...
Павел Жбанов: задача власти - остаться в зоне любви
Потому что от любви до народного гнева, по словам эксперта ОНФ, всего два метра недоделанной дороги. Задача российской власти - остаться в зоне любви, потому что до народного гнева, по словам эксперта ОНФ, всего два метра недоделанной дороги. Об этом 31 августа 2017 года в Калининграде заявил Павел Жбанов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, заместитель директора федерального автономного учреждения “РосКапСтрой”. “Раньше мы в вопросах благоустройства никогда не шли...
В Калининграде названа новая национальная идея России
Это, как считает координатор ОНФ Павел Жбанов, приоритетный проект “Формирование комфортной городской среды”. В Калининграде названа новая национальная идея России - приоритетный проект “Формирование комфортной городской среды”. Об этом 31 августа 2017 года заявил Павел Жбанов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, заместитель директора федерального автономного учреждения “РосКапСтрой”. “Проект благоустройства и формирования комфортной городской среды – это практически...
ОНФ готов просить деньги у Минстроя РФ на укрепление берегов Калининграда
Это стало первым выводом федеральных экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды. ОНФ готов просить деньги у Минстроя РФ на укрепление берегов в Калининграде. Это стало первым выводом федеральных экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды, которым они поделились 31 августа 2017 года, на сессии по итогам своего визита в регион. “Не бывает федерального законодательства, одинакового для всех регионов, каждый регион должен примерить норму на себя отдельно, - сказала...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...