Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Автотор строит совместные планы вместе с Magna и BMW

26.10.2012 03:17    


Автотор строит совместные планы вместе с Magna и BMW

Три крупные компании через две недели планируют подписать совместное соглашение о создании в Калининградской области автокластера, об этом заявил 25.10.12 на «Гайдаровских чтениях» Валерий Драганов, президент «Автотора».

 "Историческое соглашение, станет началом создания в Калининградской области автомобилестроительного кластера"- заявил Валерий Драганов. Он также сказал, что уже менее чем через пять лет уровень локализации производимых автомобилей в Калининградской области достигнет 56%, хотя сейчас он составляет всего пятнадцать процентов. За один год автокластер будет выпускать около 350.000 автомобилей.

В Калининградской области будет построено двадцать одно предприятие по производству автомобилей, из них, 15 заводов для производства комплектующих, и шесть – полного цикла. В рамках строительства автомобильного кластера, также планируется постройка нового городского поселения на 50.000 жителей.

Всего будет инвестировано в промышленность около двух с половиной миллиардов евро, и полмиллиона евро на строительство «гражданских» объектов, все спроектированное смогут реализовать в два этапа. Сначала введут с 01.01.16 мощности рассчитанные на производство 200.000 авто в год, и займутся строительством четырнадцати автокомплектующих заводов. К 2018 году завершат планы второй очереди.

Предприятие "Автотор" в Калининградской области собирает машины марок: Hyundai , BMW, Chevrolet, Kia, Opel, на 3площадках. В прошлом году чистая прибыль "Автотора" превысила четыре миллиарда евро. Свое производство автоторовские холдинги в 2011 году увеличили почти до 222 тысяч машин, это на треть больше чем за аналогичный период 2010 года.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Патриарх Кирилл наградил владельца “Автотора” Орденом Сергия Радонежского
Владимир Щербаков, из “золотого списка” списка Forbes, получил награду как меценат строительства Православной гимназии в Калининграде Председатель совета директоров компании “Автотор” Владимир Щербаков получил Орден преподобного Сергия Радонежского. Награждение состоялось 22 декабря, в Калининграде. Зеленый ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...