Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Море отняло у людей часть пляжа

29.10.2012 15:36    


Море отняло у людей часть пляжа

Осенние штормы в Светлогорске уменьшили в несколько раз пляжную полосу. Чтобы отвоевать ее у стихии обратно, губернатор Николай Цуканов решил, что нужно начать сооружать пляжеудерживающие заграждения, такое заявление он сделал во время своей рабочей поездки по Светлогорску. Работы начнутся уже в следующем году.

Скорее всего еще в этом году примут решение о возведении мола, уходящего в море почти на триста метров. Также Николай Цуканов сказал, что техническую и экономическую экспертизу проходит проект яхтенной марины, напротив «Солнечных часов» в Светлогорске. По оценке экспертов и будет приниматься решение о его строительстве.

«Уже в 2013 году мы приступим к строительству променада протяженностью более километра и начнем отсыпать пляж в сторону Отрадного. Затем насыпание песка и берегоукрепительные работы продолжатся в сторону гостиницы «Русь» и дальше», — заявил Николай Цуканов.

ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД-ПЛЯЖ

Александр Башин ,руководитель областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию, заявил также, что сейчас правительство Калининградской области завершает работу по проектированию прибрежных объектов в Светлогорске.

«Завершается проектирование променада, и этот объект мы рассчитываем выставить на конкурс уже в этом году. На стадии разработки — проекты пирса и пляжа с пляжеудерживающими сооружениями», — уточнил он.

На строительство пляжеудерживающих сооружений в общей сложности, по оценке экспертов, потребуется около трех миллиардов рублей, финансировать стройку будут из федеральной целевой программы, не исключено, что привлекут и иные инвестиционные источники. Всего планируется возвести курортно-туристический комплекс, всего около 30.000 кв.м, и намыть пляж шириной до пятидесяти метров.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Лев Москвичев
(0)

Записи по теме

7 июня в Светлогорске возобновит работу "подвесная дорога"
... своих пассажиров. На решение этих проблем из бюджета Калининградской области ушло 10 млн. руб, а еще 3 млн. руб. на те же цели выделено из казны Светлогорска.  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил журналистам, что возлагает надежду на возобновление работы этого объекта.  "Решится задача создания комфортных ...
ТОП-5 событий в Калининградской области на неделе с 22 по 28 июля: обзор Русского Запада
... масштабной избирательной кампании по выборам муниципальных депутатов в Светлогорском районе. Один из интересантов — исполняющий обязанности ... ... теперь происходят поставки продукции от предприятия до переработчиков. Николай Цуканов не преминул упомянуть, что, по его информации, в ближайшее ...
В марте 2014 года в Светлогорске заработает фуникулер
... выделил 10 млн. рублей, еще 3 млн. – средства муниципалитета. Стоимость проезда по канатной дороге составит 25 рублей, причем, как подчеркнул Николай Цуканов, и для жителей Светлогорска, и для гостей курортного города столько же проезд на фуникулере стоил ранее, поднимать стоимость регион не планирует. © Информационное ...
Николай Цуканов: "В Светлогорске очереди в детский сад детей от 3 до 7 лет больше нет"
... города и детского сада, до 3 февраля необходимо адаптационный период пройти, справки пособирать, и с 3 февраля дети уже будут сюда ходить. В Светлогорске очереди от 3 до 7 лет больше нет. Это очень важно, поздравляю вас с этим", - заявил Николай Цуканов. Губернатор, посетив детский сад, решил не ограничиваться обычным просмотром. Поговорил с несколькими мамами, пощупал пододеяльники ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...